Показано с 1 по 15 из 15
    Типа коллектор Аватар для AF

Помогите Только один магазин меньше 150 квадратов

Только один магазин меньше 150 квадратов. Можно ли его перевести на ЕНВД?
    Я доказывал, что можно, а теперь сам засомневался, налорги наши против, или они не в курсях?
    Поделиться с друзьями
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Кузнец
    Гость
    В метод. рекомендациях МНС записано так:

Утверждены
    Приказом МНС России
    от 10.12.2002 N БГ-3-22/707
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ
    ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел I. Общие положения

Кроме того, следует иметь в виду, что установленные подпунктами 4 и 5 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса ограничения по площади торгового зала и зала обслуживания посетителей должны соблюдаться налогоплательщиками по каждому объекту организации торговли и общественного питания, используемому ими в предпринимательской деятельности.
    Налогоплательщики, превысившие данные ограничения хотя бы по одному объекту организации торговли или общественного питания, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Я воспользовался этими рекомендациями, чтобы не переводить общепит на ЕНВД, хотя наша ГНИ настаивала на переводе.

Кому как выгодно.

Про методические я в курсе. Но введены они до 191-ФЗ. Прочитав данный закон я почему-то решил, что ЕНВД по любому объекту отдельно может применяться. Но налорги наши против. Я и сам засомневался.
    ---------- розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;------------- Я прочитал ЭТО буквально, .... розничной торговли по ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ организации торговли ЕНВД.

Помогите

Ну и как, кто чего думает по этому вопросу???

Коллеги. Время пошло ... , а у меня нет того... уверенности. Спасайте добрым советом
    Последний раз редактировалось AF; 19.02.2003 в 08:16.

Аноним
    Гость
    А вы слышали что есть мнение МНС, что если Ваша площадь превышает 150 кв м и часть вы сдаете в аренду и у вас остается в использовании менее 150кв м, вы все равно не сможете перейти на ЕВНД?

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение AF
    Ну и как, кто чего думает по этому вопросу???

Коллеги. Время пошло ... , а у меня нет того... уверенности. Спасайте добрым советом
    Мне было выгодно не переходить на ЕНВД по общепиту (сфера убыточная), так я добился от своей налоговой письменного подтверждения того, что мы и они одинаково понимаем методические указания МНС (в устных, телефонных разговорах ГНИ твердила другое): если хотя бы один объект превышает 150 кв. м., то этот вид деятельности не подпадает под ЕНВД. Мне хотелось и розничную торговлю заодно сюда пристегнуть. Рекомендации в данном конкретном месте так написаны, что при обоюдном согласии налогоплательщика и налоговой инспекции можно и так понимать и эдак, но не получилось. Моя ГНИ в конце концов встала на чёткую позицию: только в разрезе видов деятельности, хоть один объект есть св. 150 кв. м.,- не переводится этот вид деятельности. Так что пишите в ГНИ запрос , они обязаны ответить.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 20.02.2003 в 06:58.

Аноним
    Гость
    Методичка писалась до подъелочного закона. Там формулировка изменилась,теперь - по каждому. Так что письмо налоговой не покатит.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Из закона логичнее сделать вывод, что каждый объект не более 150 кв.м переходит на вмененку, но практика и трактовка метод. рекомендаций показывает обратное. Есть шанс выиграть дело в суде, если что.. Если хотите так рисковать- пробуйте. Эта та ситуациа, которая противоречит методич. рекомендациям и не противоречит закону, но.. на то они и рекомендации (что хочется видеть налоговой на практике и не учтено в законе).
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Прошу прощения, случайность...
    В действующей редакции речь идет о том, что налогоплательщик переходит на вмененку только если у него каждый объект меньше 150 кв.м. Иной трактовки не вижу.
    С уважением, Евгения

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Согласна с TESS
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я в шоке.
    Это если уменя пять магазинов - три из них по 200 кв.м а два по 70 я не имею права перейтин на ЕНВД по этим двум магазинам ? А я сдала уведомления в налоговую...
    Что делать то теперь?

Например: Выделить эти магазины в отдельные ОООшки

Клерк
    Ситуация идиотская.
    У меня уже нет слов.Пошла в налоговую,а там про методичку и про то,что если хоть один магазин больше 150 то преходить на ЕНВД вообще нельзя сказали-"Такого не может быть,мы такого НЕ ЗНАЕМ !, и вообще руководствуйтесь Законом"
    Как Вам это нравится?
    Вчера делала соцстрах,сначала разделила виды деятельности на ЕНВД и стандарт,потом все переделала на стандарт(согласно Методичке по ЕНВД).А теперь что,гоп- назад?
    Да когда ж этот правовой беспредел кончится!

Клерк
    А сегодня в налоговой сказали в камеральном отделе учет делить-магазины более 150 м-на стандарт,менее 150- на ЕНВД (под одним юр.лицом),а начальник юр.отдела- сказал,что проверять будут по Методическим.Как вам это нравится.Времени то на письменный запрос нет.20 надо сдавать или не сдавать декларацию по ЕНВД.Катастрофа!!!!!

Клерк
    Почему то юристы молчат.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)