Показано с 1 по 15 из 15
    AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF

Помогите Только один магазин меньше 150 квадратов

Только один магазин меньше 150 квадратов. Можно ли его перевести на ЕНВД?
    Я доказывал, что можно, а теперь сам засомневался, налорги наши против, или они не в курсях?
    Поделиться с друзьями
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Кузнец
    Гость
    В метод. рекомендациях МНС записано так:

Утверждены
    Приказом МНС России
    от 10.12.2002 N БГ-3-22/707
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ
    ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел I. Общие положения

Кроме того, следует иметь в виду, что установленные подпунктами 4 и 5 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса ограничения по площади торгового зала и зала обслуживания посетителей должны соблюдаться налогоплательщиками по каждому объекту организации торговли и общественного питания, используемому ими в предпринимательской деятельности.
    Налогоплательщики, превысившие данные ограничения хотя бы по одному объекту организации торговли или общественного питания, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Я воспользовался этими рекомендациями, чтобы не переводить общепит на ЕНВД, хотя наша ГНИ настаивала на переводе.

Кому как выгодно.

AF AF вне форума
    Про методические я в курсе. Но введены они до 191-ФЗ. Прочитав данный закон я почему-то решил, что ЕНВД по любому объекту отдельно может применяться. Но налорги наши против. Я и сам засомневался.
    ---------- розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;------------- Я прочитал ЭТО буквально, .... розничной торговли по ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ организации торговли ЕНВД.

AF AF вне форума

Помогите

Ну и как, кто чего думает по этому вопросу???

Коллеги. Время пошло ... , а у меня нет того... уверенности. Спасайте добрым советом
    Последний раз редактировалось AF; 19.02.2003 в 08:16.

Аноним
    Гость
    А вы слышали что есть мнение МНС, что если Ваша площадь превышает 150 кв м и часть вы сдаете в аренду и у вас остается в использовании менее 150кв м, вы все равно не сможете перейти на ЕВНД?

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение AF
    Ну и как, кто чего думает по этому вопросу???

Коллеги. Время пошло ... , а у меня нет того... уверенности. Спасайте добрым советом
    Мне было выгодно не переходить на ЕНВД по общепиту (сфера убыточная), так я добился от своей налоговой письменного подтверждения того, что мы и они одинаково понимаем методические указания МНС (в устных, телефонных разговорах ГНИ твердила другое): если хотя бы один объект превышает 150 кв. м., то этот вид деятельности не подпадает под ЕНВД. Мне хотелось и розничную торговлю заодно сюда пристегнуть. Рекомендации в данном конкретном месте так написаны, что при обоюдном согласии налогоплательщика и налоговой инспекции можно и так понимать и эдак, но не получилось. Моя ГНИ в конце концов встала на чёткую позицию: только в разрезе видов деятельности, хоть один объект есть св. 150 кв. м.,- не переводится этот вид деятельности. Так что пишите в ГНИ запрос , они обязаны ответить.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 20.02.2003 в 06:58.

Аноним
    Гость
    Методичка писалась до подъелочного закона. Там формулировка изменилась,теперь - по каждому. Так что письмо налоговой не покатит.

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Из закона логичнее сделать вывод, что каждый объект не более 150 кв.м переходит на вмененку, но практика и трактовка метод. рекомендаций показывает обратное. Есть шанс выиграть дело в суде, если что.. Если хотите так рисковать- пробуйте. Эта та ситуациа, которая противоречит методич. рекомендациям и не противоречит закону, но.. на то они и рекомендации (что хочется видеть налоговой на практике и не учтено в законе).
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

TESS TESS вне форума
    Клерк
    Прошу прощения, случайность...
    В действующей редакции речь идет о том, что налогоплательщик переходит на вмененку только если у него каждый объект меньше 150 кв.м. Иной трактовки не вижу.
    С уважением, Евгения

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Согласна с TESS
    Демидова Татьяна

Лара Ч. Лара Ч. вне форума
    Клерк
    Я в шоке.
    Это если уменя пять магазинов - три из них по 200 кв.м а два по 70 я не имею права перейтин на ЕНВД по этим двум магазинам ? А я сдала уведомления в налоговую...
    Что делать то теперь?

AF AF вне форума
    Например: Выделить эти магазины в отдельные ОООшки

Клерк
    Ситуация идиотская.
    У меня уже нет слов.Пошла в налоговую,а там про методичку и про то,что если хоть один магазин больше 150 то преходить на ЕНВД вообще нельзя сказали-"Такого не может быть,мы такого НЕ ЗНАЕМ !, и вообще руководствуйтесь Законом"
    Как Вам это нравится?
    Вчера делала соцстрах,сначала разделила виды деятельности на ЕНВД и стандарт,потом все переделала на стандарт(согласно Методичке по ЕНВД).А теперь что,гоп- назад?
    Да когда ж этот правовой беспредел кончится!

Клерк
    А сегодня в налоговой сказали в камеральном отделе учет делить-магазины более 150 м-на стандарт,менее 150- на ЕНВД (под одним юр.лицом),а начальник юр.отдела- сказал,что проверять будут по Методическим.Как вам это нравится.Времени то на письменный запрос нет.20 надо сдавать или не сдавать декларацию по ЕНВД.Катастрофа!!!!!

Клерк
    Почему то юристы молчат.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)