Уважаемые,
подскажите могу ли я принять на работу на 0,5 ставки человека на основное место и какой график работы я должна ему указать (полный или неполный рабочий день)?
Спасибо.
Уважаемые,
подскажите могу ли я принять на работу на 0,5 ставки человека на основное место и какой график работы я должна ему указать (полный или неполный рабочий день)?
Спасибо.
полная ставка - полный рабочий день,
соответственно - полставки -половина положенного дня то бишь 4 часа, только в заявлении на прием и в приказе о приеме и в договоре трудовом это должно быть прописано с указанием причины, достаточно
"по производственной необходимости...
в связи со снижением объемов...
по семейным обстоятельствам..."
Глупости. Ст. 93 Трудового кодекса о другом говорит.в приказе о приеме и в договоре трудовом это должно быть прописано с указанием причины, достаточно
"по производственной необходимости...
в связи со снижением объемов...
по семейным обстоятельствам..."
Да.подскажите могу ли я принять на работу на 0,5 ставки человека на основное место
Если коммерческое предприятие - как договоритесь.какой график работы я должна ему указать (полный или неполный рабочий день)
И о чем же???Сообщение от ОлегЪ
Ст 93 ТК РФ говорит о том, что "по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя". Достаточно соглашения, законодатель не требует указывать причин, лишь бы было письменное согласие работника и работодателя.И о чем же???
alz, СпасибоУ меня руки-ноги до ответа не доходят
![]()
В трудовых договорах у нас есть раздел "Рабочее время и время отдыха", там я должна указать, что человек работает не полный рабочий день (20 часов в неделю) или еще в каких-то разделах? А как быть с ЗП указывать полную или сразу 0,5 ставки.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)