Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

компенсация за отпуск

ТОлькохочу уточнить.правильно ли я поняла прочитанный материал по теме. У меня работник уволился во время испытательного срока.Отработал февраль 9 дней. март 5. Я так понимаю, что ему шиш.а не компенсация? Правда же? Ведь нет ни одного мпесяца для расчета?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним
    ТОлькохочу уточнить.правильно ли я поняла прочитанный материал по теме. У меня работник уволился во время испытательного срока.Отработал февраль 9 дней. март 5. Я так понимаю, что ему шиш.а не компенсация? Правда же? Ведь нет ни одного мпесяца для расчета?
    да

old.klerk Аватар для Митрич
    Отработал февраль 9 дней. март 5. Я так понимаю, что ему шиш.а не компенсация? Правда же? Ведь нет ни одного мпесяца для расчета?
    Уважаемые Анонимы!Если работник отработал"февраль 9 дней. март 5", то в стаж на отпуск входит, как минимум, 14+7 дней (ст.121 ТК РФ). По "Правилам" Наркомата Труда - округляем до 1 месяца. При отпуске - 28 кал.дней положена компенсация за 2.33 кал.дня отпуска. Это раз.
    Второе. если работник уволен в марте, то расчетный период - декабрь, январь и февраль. В феврале заработок был. Расчет компенсации производится из заработка и кал.дней в феврале. Прочтите внимательно пункты 5 и 9 "Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утв. 213 пост.Правительства РФ. Пример. отработал 9 дней, получил 900 рублей. Среднедневой заработок: 900/(9*1,4)=71,43; компенсация за 2,33 дня: 71,43*2,33=166,43 руб

Клерк
    спасибо за советы. Это я, а не аноним)) Просто на работе не успела залогиниться. НАписала сообщение, отправила,потом посмотрела, сколько опечаток и ужаснулась. Сделала правку. А оно опять улетело. Просто, когда заходишь под своим ником, можно править сколько угодно. сообщения не дублируются. Простите слезно))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)