Помогите разобраться!
Моя квартира принадлежит в равных долях мне и моей маме.
Собственников у моей квариры 2. Живу толья одна. Непрописана.
Как мне должны начислять платежи -за 2 человек или за одного?
Помогите разобраться!
Моя квартира принадлежит в равных долях мне и моей маме.
Собственников у моей квариры 2. Живу толья одна. Непрописана.
Как мне должны начислять платежи -за 2 человек или за одного?
Если в квартире никто не прописан, то платежи начисляются на одного человека.
Никма, почему на одного? Начисляют на собственников, а их двое. Или нет?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО,такова практика в нашем регионе - начисляют на количество зарегистрированных.Возможно, где-то начисляют по-другому.
А в случае, когда собственник квартиры-один ( а в квартире не прописан ), но в этой квартире прописаны, допустим , члены его семьи, то начисления делаются на количество зарегистрированных.
Это понятно.начисляют на количество зарегистрированных
И это понятно.когда собственник квартиры-один ( а в квартире не прописан ), но в этой квартире прописаны, допустим , члены его семьи, то начисления делаются на количество зарегистрированных
А когда собственников двое и никто не прописан?
На одного.А когда собственников двое и никто не прописан?![]()
Надо у себя проверить....Интересно, как наши считают.![]()
ЛО,
тарифы и ставки оплаты ЖК услуг принимаются обычно ежегодно( как подарок к Новому году) городскими властями.Вот в этих решениях и есть отдельный пункт, в котором говорится, что оплата за ЖК услуги в квартирах, где никто не зарегистрирован, производится из расчета на одного проживающего. К ТСЖ это тоже относится.![]()
Если честно, просто не обращала внимания на квитанции, а сейчас любопытсво разобрало. Спасибо за разъяснения.![]()
Никма права. В Москве так же.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Никма,вы не могли дать ссылку на нормативный длкумент.
Сил нет уже препираться со своим ТСЖ.
И еще, я правильно поняла, что прописавшись, я буду поатить за себя и за маму?
Т.Е. ?
Не стоит препираться.Просто спросите у бухгалтера своего ТСЖ , чем он руководствуется при начислении платежей. Они обязаны ответить.Сил нет уже препираться со своим ТСЖ.
Я повторюсь:В решениях указаны тарифы для муниципального и гос. жилфонда, а ниже обязательно идет строка " для домов ТСЖ и ЖСК".. Вот и все. Я не ищу приключений... и руководствуюсь документамии, принятыми на местном уровне. А вот местные власти при принятии решений используют и Постановления Правительства РФ от 30.07.2004 №392 и Постановления Правителтства МО и т.д...тарифы и ставки оплаты ЖК услуг принимаются обычно ежегодно( как подарок к Новому году) городскими властями.Вот в этих решениях и есть отдельный пункт, в котором говорится, что оплата за ЖК услуги в квартирах, где никто не зарегистрирован, производится из расчета на одного проживающего. К ТСЖ это тоже относится
Возможно, в вашем ТСЖ были приняты на общем собрании иные решения ( в чем я очень сомневаюсь)![]()
Аноним,прописавшись, я буду поатить за себя и за маму?
Вы будете платить за маму и себя, если обе пропишитесь. Если мама имеет льготы по жилью, то начисления по квартплате и комм. платежам должны сделать с учетом льгот![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)