Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Решение об отказе в возмещении НДС.

Получила по почте решение об отказе в возмещении НДС вместе с мотивированным заключением по результатам проверки декларации по ставке 0%. В решении перечислены слишком натянутые доводы для отказа в применении 0 ставки и возмещении налога, но представив дополнительные документы (тех, что были представлены при камеральной проверке, инспекторам показалось недостаточно) я, по-крайней мере мне, наивной, так кажется, могу доказать налоговикам, что обоснованно применила 0% как перевозчик экспортно-импортных грузов. Вопрос, наверно, к юристам: можно ли после вынесения решения попытаться доказать свою правоту не выходя за рамки своей инспекции или, если решение уже на руках, следующим шагом жалоба в город или сразу заявление в суд? Подскажите, пожалуйста, первый отказ в моей практике.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Подскажите, пожалуйста, первый отказ в моей практике.
    Неужели до того весь экспорт пропускали?
    Насколько я знаю, свое решение наложка изменить не может. Или только не хочет мочь, но утверждает, что не может. Это раз. Два - они отказали в возмещении или и в ставке ноль тоже ?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Неужели до того весь экспорт пропускали?
    Нет, до этого с 0 ставкой не работала.
    Два - они отказали в возмещении или и в ставке ноль тоже ?
    Налоговики отказывают (или подтверждают) все скопом, в моем случае в решении указано что ставка неподтверждена согласно ст.165 (документы неубедительны), соответственно и налог возмещению не подлежит.
    Или только не хочет мочь, но утверждает, что не может.
    Все-таки не может? То есть плакаться в жилетку своей налоговой после вынесения решения уже бесполезно, остается ругаться в вышестоящую?

4. Модератор Аватар для Andyko
    То есть плакаться в жилетку своей налоговой после вынесения решения уже бесполезно, остается ругаться в вышестоящую?
    Угу.
    Налоговики отказывают (или подтверждают) все скопом
    Не знаю, может, это мои какие особенные, но докопаться к ставке ноль они не смогли (пуговицы пришиты намертво, зубами не оторвешь), а вот вычетам красный свет включили - то поставщик неправильный, то ттн нет, то еще что...

5. Модератор Аватар для Тоня
    но докопаться к ставке ноль они не смогли (пуговицы пришиты намертво, зубами не оторвешь)
    Тогда понятно. Вы, наверно, экспортер? У перевозчиков проще прицепиться к 0 ставке, зачастую заказчик перевозки даже в CMR не фигурирует (не говоря о ГТД), являясь экспедитором экспортера или импортера. У меня, в том числе, к этому прицепились.
    Угу.
    Все понятно. И чего ж они такие...неужели районной удобнее такие мелкие дела (у меня возмещение копеечное) до суда доводить? Можно было позвонить, поорать на меня, сказать, приходи, приноси дополнительные документы и объясняй че ты тут назаявляла. Я б не обиделась, пришла и объяснила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)