Получила по почте решение об отказе в возмещении НДС вместе с мотивированным заключением по результатам проверки декларации по ставке 0%. В решении перечислены слишком натянутые доводы для отказа в применении 0 ставки и возмещении налога, но представив дополнительные документы (тех, что были представлены при камеральной проверке, инспекторам показалось недостаточно) я, по-крайней мере мне, наивной, так кажется, могу доказать налоговикам, что обоснованно применила 0% как перевозчик экспортно-импортных грузов. Вопрос, наверно, к юристам: можно ли после вынесения решения попытаться доказать свою правоту не выходя за рамки своей инспекции или, если решение уже на руках, следующим шагом жалоба в город или сразу заявление в суд? Подскажите, пожалуйста, первый отказ в моей практике.

, могу доказать налоговикам, что обоснованно применила 0% как перевозчик экспортно-импортных грузов. Вопрос, наверно, к юристам: можно ли после вынесения решения попытаться доказать свою правоту не выходя за рамки своей инспекции или, если решение уже на руках, следующим шагом жалоба в город или сразу заявление в суд? Подскажите, пожалуйста, первый отказ в моей практике.