Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Договор дарения

При проведении рекламной акции получателями призов являются юридические лица (магазины). Если я не ошибаюсь, то вручение призов оформляется договором дарения. Подскажите, пожалуйста, нет ли каких-нибудь запретов или ограничений на заключение договора дарения между двумя юридическими лицами.
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    нет ли каких-нибудь запретов или ограничений на заключение договора дарения между двумя юридическими лицами.
    Открываем ГК, находим гл. "Дарение", в ней ст. "Запреты дарения" (575), и видим, что дарение в отношениях между коммерческими организациями запрещено.

Клерк
    Если я не ошибаюсь, то вручение призов оформляется договором дарения.
    Нет, правильней это считать рекламой, т.к. дарение запрещено.
    Только не забывайте, что есть норматив на рекламу в виде раздачи сувениров для отнесения этих затрат на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу налога на прибыль. И на безвозмездно переданное имущество в качестве рекламы должен быть начислен и уплачен НДС.

Аноним
    Гость
    То, что раздача призов относится к рекламе - это вопросов не вызывает, и то что возникают описанные налоговые обязательства - тоже...., но вопрос в том, КАК ПРАВИЛЬНО ЮРИДИЧЕСКИ оформить эту передачу имущества. Ничего другого, кроме как договор дарения - не удается придумать Может есть какой-то другой вариант?

Клерк
    Ничего другого, кроме как договор дарения - не удается придумать
    А сумма подарка сколько? Если меньше 5 МРОТ, то подарок можно дарить одной коммерческой организации другой, см. ст. 575 ГК РФ.
    Почему вы не можете дарить подарки, если сумма больше 500 руб., физическим лицам? Например, директорам магазинов или продавцам, которые эффективно продают ваш товар?
    Потом вы можете продать подарок за 1 руб., но тогда ваш контрагент заплатит налоги.
    Последний раз редактировалось alz; 19.03.2006 в 21:08.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Потом вы можете продать подарок за 1 руб., но тогда ваш контрагент заплатит налоги.
    А какие при этом налоговые обязательства возникают у контрагента? И потом, не возникнет ли вопросов у налоговой по цене в соответствии со ст. 40 Налогового кодекса?
    Сумма подарка около 8 000 руб., так. что ст. 575 работает

Юрист Аватар для Dinna
    Вопросы обязательно возникнут.
    Или дарите фл, или не дарите вообще, а предоставляйте, например, скидки. Например, продаете товар за 8000, на остальной товар на эту сумму предоставляете скидку Правда, это тоже как то
    Думаю

Аноним
    Гость
    во-во и я также думу думаю. Но вариантом со скидками, пожалуй, лояльности от магазинов не добиться, только "разозлить" можно. Ситуация какая-то странная, очень напоминает MLM: Проводится рекламная акция... Вы получаете приз.... но заплатите нам (условно) 8 000, а мы Вам дадим скидку.... потом.... если захотите

Юрист Аватар для Dinna
    Но вариантом со скидками, пожалуй, лояльности от магазинов не добиться, только "разозлить" можно. Ситуация какая-то странная, очень напоминает MLM: Проводится рекламная акция... Вы получаете приз.... но заплатите нам (условно) 8 000, а мы Вам дадим скидку.... потом.... если захотите
    Угу
    Почему фл дарить не хотите?
    Наверное, стоит рассмотреть вариант в продажей за 1 руб. Сейчас посмотрела, по ст. 40, там есть
    маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
    Главное, помудрить с оформлением.

Аноним
    Гость
    Мы - рекл. агентство, а все эти заморочки - желание клиента, которое, как говориться, ЗАКОН (фиговый закон получается )
    Надо просто обоснованно до клиента довести, что так делать нельзя, и предложить вариант, как это можно сделать, чтобы всем было хорошо. А своих мозгов,к сожалению, у меня не хватает чтобы эту "обоснованность" придумать.
    Продвигаемый товар далек от инновационного, так что... цена в 1 руб. - не наш вариант. Но за предложение - огромное спасибо

Юрист Аватар для Dinna
    Продвигаемый товар далек от инновационного, так что... цена в 1 руб. - не наш вариант. Но за предложение - огромное спасибо
    Ээээ, нет! Как то вы сузили вопрос. Кто сказал, что только о инновациях речь?
    маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки
    Так что, во-первых, новые рынки.
    А во-вторых, обратите внимание на
    маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки
    Т.е. и просто маркетингом! А удержание имеющихся клиентов - это он и есть.

Клерк
    Да, в моей практике было такое.. Очень дорогой товар (более 1 млн. руб.) почти дарили... Выручало положение о порядке ценообразования и маркетинговая политика на более, чем на 15 стр. Отослали в инспекцию - и они удовлетворились.
    Просто нужнобудет доказать, что ваша ситуация попадает под то, что написанов положении, утвержденном приказом.
    Тут помогает то, что в инспекциях маркетологов нет. Побольше терминологии типа: сегметация, дисконт, ABC- анализ и т.д.

Аноним
    Гость
    Dinna, железная логика! Идея мне очень нравится! только что-то мне подсказывает, что эту точку зрения придется доказывать уже в суде. Поскольку я далеко не юрист, то одно слово "суд" меня приводит в состояние: "Звери задрожали - в обморок упали" Ну... это лирика

P.S. Мечта-просьба: Вот если бы alz мне помог с маркетинговой политикой, которую они предоставляли в налоговую инспекцию и которая удовлетворила налограны! Было бы оооооочень чудесно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)