как вести учет в 1С:Бухгалтерия работая в турфирме.... и как проводить если работаешь и как туроператор и как турагент...
как вести учет в 1С:Бухгалтерия работая в турфирме.... и как проводить если работаешь и как туроператор и как турагент...
подскажите хотябы сайт... плиззз

Аноним, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Никто в двух словах, ни на каком сайте Вам это не расскажет. Бухгалтерский учет нельзя объяснить в двух словах. Чудес на свете не бывает.
Я уж вообще молчу, что организация может быть на ОСНО,а может быть и на УСН и учет может сильно различаться.
По деятельности турагентов и туроператоров есть маленько здесь.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F2%EE%F0%2A
Вопрос в том как вообще вести учет или именно в 1С?
Увидела вопрос который меня тоже интересует, т.е. как вести учет в 1С УСНО, очень хочется узнать правильно ли все делаю ( знаю, что бух. учет вести не должны . но мы ведем . хотя и не полностью)

ЕленаП, вопрос-то у Вас какой?
]Вопрос в том, правильно ли я делаю.
Т.е.
1. поступили ден.ср-ва от туриста по дог. поручения
Д 50 К 62,2
( выдаем чек ККМ , ПКО)
Веду туристов на 62,2 потому, что мне удобнее не путать их с другими контр-ми по 76 сч., считается ли это нарушением?, Как правильно выделить сумму нашего вознаграждения из этой суммы, сделать 1ПКО на оплату тура ( сч.62,2), а 2 ПКО на сумму вознаграждения ( сч. 62,1) ?
2. оплачиваем ТО
Д 71 К 50
Д60.1 К 71
"?" какой полный пакет док-ов должен предоставить подотчетник от ТО.
3. "операция вручную" отражающая получение док-в туристом ( хотя туристом док-ты обычно получаются непосредственно в аэропорту перед вылетом и как документально обосновать эту операцию??)
Д 62,2 К 60,1
4. Делаем акт вып. работ на сумму вознаграждения от туриста
Д 62,1 К 90,1
"?" или надо включать в акт и сам турпакет, тогда сначала надо поставить его на 004, а док-в от ТО как правило вовремя до нас не доходят.
Чувствую, что делаю что-то не то, хочу понять что именно.
Товарищи Клерки, ответьте Лене кто-нибудь. Меня это тоже очень интересует, собираюсь работать в турагенстве. Я бы делала всё так же, но меня очень смущает п.3. Что-то здесь не то. И еще, подскажите, пожалуйста, по п.4: ведь на сумму вознаграждения мы должны начислить НДС? Тогда, кроме акта нужно выставить счет-фактуру? Понятно, что физику она не нужно, а для себя?
Вот ссылка на топик с аналогичной темой. Может кому пригодится...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E3%E5%ED%F2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)