Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    симаронка Аватар для БУ-ША
    Ох, какие же вы Штирлицы со своми кодировками! Не пойму никак: моя бабуля сегодня радовалась бы или нет совпадению графика с "праздничными"?! Митрич,ГЕНЕРАЛ, ну.... Родина смотрит на вас!!!

киник Аватар для stas®
    ну, я бы сказал, не давая возможности ухудшать положение работников.
    Митрич, посчитайте, сколько часов должен проработать в январе сторож "по-Вашему" и "по-моему", если у него установлен режим "сутки через трое", и по графику первая его смена в году выпала бы на 1 января

Клерк
    Митрич, посчитайте, сколько часов должен проработать в январе сторож "по-Вашему" и "по-моему", если у него установлен режим "сутки через трое", и по графику первая его смена в году выпала бы на 1 января
    А в чем разница то между подсчетами stas®а и Митрича? Можно прояснить?

old.klerk Аватар для Митрич
    Ну, если с 1 января в январе 8 смен х 24 час. Итого - 192 ч. По графику 5-дневки - 128 ч. Итого переработка - 64 часа. 1 и 5 - праздники - оплата вдвойне. Как сверхурочные следует оплатить 64 - 48 = 16 часов. Это если учетный период - месяц. А что имеем по году? Фонд рабочего времени 2006 г. - 1980 часов. Очевидно дежурства - круглосуточные непрерывные. Значит, требуемый фонд рабочего времени: 365х24=8760.
    Если дежурят 4 чел., то они должны отработать по графику - 1980х4=7980. С учетом 28-днев.отпуска - еще 160 часов с каждого долой. 7280 часов остается. Что свыше идет сверхурочными. Или по-другому. 8760/(1980-160)=4,81. С учетом неплановых неявок надо принимать 5 человек.
    А по Вашему, stas® (пост 3), «При режиме "сутки через трое" сверхурочных быть не должно. За 4 недели каждый сторож отрабатывает 7 смен: 7*24 = 168 часов. А при нормативной 40-часовой рабочей неделе должен был бы выработать 4*40 = 160 часов. Лишние 8 часов - это обеденные перерывы».
    Т.е.: 365/7*40*4=8343 часа должны отработать 4 сторожа. Даже с учетом неоплачиваемых обеденных перерывов (для сторожа - нонсенс, не бывает): 8343-365=7978. А на каждого 2086 (1998). Ощутите разницу 2086 и 1980.
    Извините за задержку. Раньше никак не было возможности ответить

Митрич! Я тебе уже говорила. что люблю тебя? Извини, если не успела! Я думаю, что моя замечательная бабуленька гордилась бы тобой! Спасибо, я разделяю твою позицию!

киник Аватар для stas®
    Митрич, плохо ты считаешь.

Сторож имеет те же права, что и любой другой работник.
    И его дни по графику в январе выглядят так:
    1 - праздник.
    5 - праздник
    9 - выходной вместо праздника 02.01
    13 - выходной вместо праздника 03.01
    17 - выходной вместо праздника 04.01
    21 - выходной вместо праздника 07.01
    25 - рабочий день 24 часа
    29 - рабочий день 24 часа

Так что, с моей точки зрения, норма рабочего времени у сторожа в январе 2006 года - 48 часов, а никак не 128 или 192.

А насчет того, что у сторожей обедов не бывает - тоже неверно. У меня во ФГУПе в смене караула было 4-6 человек. И они по очереди нормально ходили в столовую, как все белые люди. И там, где сторож один, подмена его кем-то из сотрудников на время обеда - достаточно распространенная практика. Так что не надо под одну гребенку стричь.

киник Аватар для stas®
    Ой, а Митрич-то меня даже на Вы стал называть... А я так фамильярничаю . Митрич, извините, пожалуйста. Моей оплошности нет оправданий .

БУ-ША, ну джигиты же о деле говорят, а ты.... (мы на "ты", оч.приятно, хоть я и старый уже). Опять же stas® - модератор... вот ща как выключит...за флуд.
    stas®, сам же: "посчитайте"(пост 62), на "ты" - так будем на "ты", мне так удобней. По вопросу. 1. Зря я взял смелость рассчитывать за тебя твой вариант. Теперь я понял, праздники в суммированном режиме в твоем подходе учтены. И это правильно. Вопрос-то в чем. Брать ли какой-либо режим работы за норму? Как я понял, ты считаешь, что нет. Дело твое, но это - единственный на моей памяти пример такого мнения, исходящий от весьма искушенного и опытного спеца (искренне и без лести).
    2. По конкретному примеру. Хоть кто-то решил профессию сторожа именовать: "сторож (вахтер)", для меня сторож, это больше как та бабушка в "Операции "Ы"... не должна, не может она никуда отлучаться, когда она одна на посту в ночное время, не предусмотрен подменный Шурик штатами, вахтер - другое дело, днем, много людей и возможность подмены... Сторож (и не только он) при работе с суммированным рабочим днем - работает и в праздники, поэтому время работы по графику - с учетом работы в праздничные дни. Но отработанное время следует всё равно учитывать, а с чем его сравнивать, что брать за норму? Только 5-дневку. Почему её, говорилось выше. Dixi!

5 - праздник
    9 - выходной вместо праздника 02.01
    Да, забыл, неясно, что выходные такие вместо праздников?
    По вопросу, касающемуся переноса выходных дней, совпадающих с праздничными днями, см. разъяснение Минтруда РФ от 29.12.1992 № 5. (Конс+). Опять оно, родимое, в Минюсте зарегистрированное и ВерхСудом нетронутое. Смотрим:"На режимы труда и отдыха, предусматривающие работу в праздничные дни (например, на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), указанное положение о переносе выходных дней не распространяется".

Митрич , душа моя! Я ж тоже ж старая уже, мне ж 42 ужо, ну просто очень взбрыкивательная! И по делу, кстати: праздники это ж дело святое - никто на них не посягнёт!

киник Аватар для stas®
    На режимы труда и отдыха, предусматривающие работу в праздничные дни (например, на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), указанное положение о переносе выходных дней не распространяется".
    Митрич, а почему бы Минтруду не решить, что еще какие-нибудь законы на кого-нибудь не распространяются? Например, 40-часовой рабочую неделю для бухгалтеров отменить, заменив 168-часовой Уж здесь точно явное противоречие позиции Минтруда и нормы закона.

Например, 40-часовой рабочую неделю для бухгалтеров отменить, заменив 168-часовой . Уж здесь точно явное противоречие позиции Минтруда и нормы закона
    Здесь - да. В частности, статьи 91 и 110. stas® , но Минтруд и не устанавливал такого!! Думаю, Минюст не пропустил бы.
    А вот какой статье ТК противоречит разъяснение Минтруда России от 29.12.92 № 5 - да никакой!!
    «2. Норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):
    при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, в предпраздничные дни - 7 часов» Разъяснение дополняет его, в соответствии ст. 5 ТК РФ.
    БУ-ША, я не верю, тебе 18! А я ещё с Госкомтрудом СССР переписывался!

Например, 40-часовой рабочую неделю для бухгалтеров отменить, заменив 168-часовой
    Абсолютно поддерживаю! А ещё законодательно запретить проситься в отпуск в июле , октябре, марте, апреле, праздничные новогодние вааще отменить, а самое главное, чтобы никаких декретных, а то лично меня этот беби -бум в бухгалтерии ну просто замучил!

Клерк
    "Доплата за ночную работу должна регулироваться документом, подписанным работодателем и представительным органом работников (колдоговор, отраслевое тарифное соглашение, локальный нормативный акт, трудовой договор)..."
    Может, есть примерная форма этих документов, скиньте, пожалуйста

колдоговор, отраслевое тарифное соглашение, локальный нормативный акт, трудовой договор)..."
    Может, есть примерная форма этих документов, скиньте, пожалуйста
    А Вам всё-то зачем? Для коллекции или так, почитать?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Подниму-ка я эту животрепещущую тему в свете того, что конец года близок и надо считать сверхурочные (уч. период - год).

При прочтении возник такой вопрос - у нас в ПВТР написано перерыв на обед с 12.30 до 13.00 и с 18.30 до 19.00. Значит ли это что в табеле надо ставить не 24 часа а 23 часа?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

И еще вопрос, так и не поняла, работа в праздничные дни оплачена в двойном размере в том месяце когда они были, надо ли еще эти "праздничные" часы оплачивать как сверхурочные по итогам учетного периода? голова кругом
    Все - Бог!

Lenik,
    1. в табеле надо ставить не 24 часа а 23 часа, если обед не на рабоч.месте. см.ст.108 ТК РФ.
    2. работа в праздничные дни оплачена в двойном размере в том месяце когда они были.
    Эти "праздничные" часы в число сверхурочных по итогам учетного периода не входят.
    Основание - старое, еще Госкомтруда СССР разъяснение. Действует.

Спасибки, Митрич, !
    Буду разбираться с кадровиком, что там у нас с ПВТР. Надо ли прописывать прямо в ПВТР что перерыв на обед и что он не на рабочем месте? Или что наоборот на рабочем?
    Все - Бог!

А с праздничными... просто вычитаю из фактически отработанных часов те, что приходятся на праздничный день и сравниваю с нормой часов?
    А день накануне по идее должен быть сокращен на 1 час, но у нас работают по полной. Этот час оплачивать как сверхурочный в том месяце когда он был? Вобщем, запутался я
    Все - Бог!

Аноним
    Гость

Осторожно расчет сверхурочных

Помогите пожалуйста расчитать прогнозируемые сверхурочные часы через потребную численность...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)