Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ирина А.
    Гость

Очень нужна помощь! Взыскание штрафа.

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В октябре прошлого года сдала уточненную декларацию по НДС. В ноябре налоговая отправила требование о предоставлении документов для камеральной проверки. Мы это требование не получили, т.к. в то время фирма не находилась по этому адресу, хотя наш представитель по этому адресу периодически был. В декабре 2005г., мы сменили юридический адрес, и подавали в налоговую новые сведения. При этом выяснилось, что у нас была камеральная проверка, т.к. мы не предоставили документы, то нам не зачли налог к вычету и у нас большая недоимка + штраф 20% от недоимки. Т.к. мы меняли юр. адрес и у нас менялась налоговая, то с недоимкой нам не подписывали акт сверки. Инспектор посоветовала сдать за тот период уточненную декларацию, мы сдали, недоимка исчезла, а штраф остался. Еще в старую налоговую мы сдали копии документов для камеральной проверки, хотя решения о повторной камеральной мы не получали и не видели. Мы благополучно перешли в другую налоговую, а теперь спустя три месяца, пришло из суда письмо о том, что налоговая подала иск о взыскании штрафа. Каковы наши шансы? Посоветуйте как поступить. Честно говоря, я в панике и не знаю что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Если нет недоимки, то какой может быть штраф?
    Спокойно судитесь.
    У вас может быть только штраф за непредставление документов.

3. Ирина А.
    Гость
    Недоимка исчезла, когда я сдала уточненную декларацию. Еще есть такой момент, что мы фактически не находились по адресу, куда они отправили требование о предоставлении документов. Хотя в декларациях я всегда указываю почтовый адрес и телефон для связи. И когда был вопрос по декларации, инспектор звонил по этому телефону, а в этот раз почему-то не позвонил. А в решении указали, что звонили по телефону, но у нас никогда не было такого номера. А штраф они начислили по ст. 122. Подскажите, есть ли по подобным ситуациям арбитражная практика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)