Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Реорганизация ООО (изменения)

Помогите, пожалуйста. Нужны номера форм документов-шаблонов и инструкции как их заполнять для выхода Ген. Директора из новой фирмы, которая еще не начала деятельности, но которая уже зарегистрировано в МИФНС № 46 и в ФСС.
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса? Какие действия предпринять? Хотел бы все сделать сам.

Зарегистрировал фирму (ООО) в феврале этого года. Нас в фирме двое учредителей. Я Ген. Директор. Но теперь мне необходимо выйти из фирмы.
    С уважением, Сергей
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Сергей_Founder
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса? Какие действия предпринять? Хотел бы все сделать сам.
    1. Пошлина не оплачивается
    2. Принимаете решение о назначении нового директора. Заполняете форму №14001
    3. Подаете документы в налоговую
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса?
    Госпошлина - 2000 руб.
    У нотариуса вы заверите заявление, составленное по специальной форме, утвержденной Правительством РФ. Заявление подписывает один из учредителей, к нотариусу заявителю нужно идти с паспортом.

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от alz
    Госпошлина - 2000 руб.
    У нотариуса вы заверите заявление, составленное по специальной форме, утвержденной Правительством РФ. Заявление подписывает один из учредителей, к нотариусу заявителю нужно идти с паспортом.
    alz, Вы говорите о регистрации при создании, а вопрос стоит о смене директора

Клерк
    Вы говорите о регистрации при создании, а вопрос стоит о смене директора
    Ага, не увидел, что фирма зарегистрирована, извините.
    Тем не менее, если один из учредителей (он же директор) покидает фирму, нужно вносить измнения в учредительные документы. А за это необходимо платить пошлину 400 руб.

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от alz
    Тем не менее, если один из учредителей (он же директор) покидает фирму, нужно вносить измнения в учредительные документы. А за это необходимо платить пошлину 400 руб.
    Согласен с Вами, но только думаю лучше у самого автора сообщения уточнить один вопрос.
    Сергей_Founder, Вы хотите произвести смену УЧАСТНИКА и ДИРЕКТОРА или только ДИРЕКТОРА?

Клерк
    Цитата Сообщение от CCCP
    Согласен с Вами, но только думаю лучше у самого автора сообщения уточнить один вопрос.
    Сергей_Founder, Вы хотите произвести смену УЧАСТНИКА и ДИРЕКТОРА или только ДИРЕКТОРА?
    В фирме два УЧРЕДИТЕЛЯ. Один из них я. Я же и директор. И я хочу выйти из фирмы.

Клерк

Вопрос.

Спасибо за ваши ответы, но есть еще вопрос.
    Я слышал что при выходе из ООО учредитель, который выходит (всего 2-а учредителя) должен уступить (подарить или еще как-то передать) свою долю в Уставном капитале Общества.
    Что все-таки должен сделать учредитель, который уходит? Какой документ на это нужен? И нужен ли такой документ вообще?

Клерк

Извините, еще один вопрос.

Если у меня есть факсимиле (если не знаете: подпись, которая отрисована на штампе) второго Учредителя ООО, который остается. Могу я использовать это факсимиле? В каких случаях, применительно к моей ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)