Показано с 1 по 9 из 9
    Сергей_Founder Сергей_Founder вне форума
    Клерк

Реорганизация ООО (изменения)

Помогите, пожалуйста. Нужны номера форм документов-шаблонов и инструкции как их заполнять для выхода Ген. Директора из новой фирмы, которая еще не начала деятельности, но которая уже зарегистрировано в МИФНС № 46 и в ФСС.
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса? Какие действия предпринять? Хотел бы все сделать сам.

Зарегистрировал фирму (ООО) в феврале этого года. Нас в фирме двое учредителей. Я Ген. Директор. Но теперь мне необходимо выйти из фирмы.
    С уважением, Сергей
    Поделиться с друзьями

CCCP CCCP вне форума
    Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Сергей_Founder
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса? Какие действия предпринять? Хотел бы все сделать сам.
    1. Пошлина не оплачивается
    2. Принимаете решение о назначении нового директора. Заполняете форму №14001
    3. Подаете документы в налоговую
    ps: Я так думаю!

alz alz вне форума
    Клерк
    Какие гос. пошлины платить? Что заверять у нотариуса?
    Госпошлина - 2000 руб.
    У нотариуса вы заверите заявление, составленное по специальной форме, утвержденной Правительством РФ. Заявление подписывает один из учредителей, к нотариусу заявителю нужно идти с паспортом.

CCCP CCCP вне форума
    Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от alz
    Госпошлина - 2000 руб.
    У нотариуса вы заверите заявление, составленное по специальной форме, утвержденной Правительством РФ. Заявление подписывает один из учредителей, к нотариусу заявителю нужно идти с паспортом.
    alz, Вы говорите о регистрации при создании, а вопрос стоит о смене директора

alz alz вне форума
    Клерк
    Вы говорите о регистрации при создании, а вопрос стоит о смене директора
    Ага, не увидел, что фирма зарегистрирована, извините.
    Тем не менее, если один из учредителей (он же директор) покидает фирму, нужно вносить измнения в учредительные документы. А за это необходимо платить пошлину 400 руб.

CCCP CCCP вне форума
    Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от alz
    Тем не менее, если один из учредителей (он же директор) покидает фирму, нужно вносить измнения в учредительные документы. А за это необходимо платить пошлину 400 руб.
    Согласен с Вами, но только думаю лучше у самого автора сообщения уточнить один вопрос.
    Сергей_Founder, Вы хотите произвести смену УЧАСТНИКА и ДИРЕКТОРА или только ДИРЕКТОРА?

Клерк
    Цитата Сообщение от CCCP
    Согласен с Вами, но только думаю лучше у самого автора сообщения уточнить один вопрос.
    Сергей_Founder, Вы хотите произвести смену УЧАСТНИКА и ДИРЕКТОРА или только ДИРЕКТОРА?
    В фирме два УЧРЕДИТЕЛЯ. Один из них я. Я же и директор. И я хочу выйти из фирмы.

Клерк

Вопрос.

Спасибо за ваши ответы, но есть еще вопрос.
    Я слышал что при выходе из ООО учредитель, который выходит (всего 2-а учредителя) должен уступить (подарить или еще как-то передать) свою долю в Уставном капитале Общества.
    Что все-таки должен сделать учредитель, который уходит? Какой документ на это нужен? И нужен ли такой документ вообще?

Клерк

Извините, еще один вопрос.

Если у меня есть факсимиле (если не знаете: подпись, которая отрисована на штампе) второго Учредителя ООО, который остается. Могу я использовать это факсимиле? В каких случаях, применительно к моей ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)