Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

В какой организации "проще" быть гл. бухом?

Как считают клерки: в какой организации "проще" быть гл. бухом - крупной, средней, малой? Помимо объема работы интересно мнение о вероятности "придирок" при выездных проверках - имхо, в небольшом предприятии у буха нет права на ошибку, ничего не "закопаешь" ...
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Главным? Главным лучше в крупной, где у тебя большой штат бухгалтеров, которыми можно командовать, и на которых можно спихнуть практически всю работу, оставив себе верховный контроль и руководство.

3. Клерк
    DIR, я понимаю о чём вы, у наших арендодателей гл. бух (гл. и единственный) именно из таких гл.бухов - встретившись как то с др. гл. бухом, которая волею судеб поменяла работу главного в 1 большой конторе на работу в 5 малых высказалась, думая найти единомышленника - "как же проще быть гл. бухом со штатом" она же, бедная сама то ничего ж не умела первое время - п/п - проблема, отчет в ПФ - катострофа; я говорю именно об особенностях, нюансах при проверках - вот в большом предприятии - выставили перед инспектором коробки с доками - он ужасается объему и глядит гл. образом "регистры" б/у...

4. Клерк Аватар для БВБ
    Главным лучше в крупной, где у тебя большой штат бухгалтеров, которыми можно командовать, и на которых можно спихнуть практически всю работу, оставив себе верховный контроль и руководство

Правда нервная система должна быть устойчивая. Так как держишь удары не только сверху , но и снизу.
    Но
    п/п - проблема, отчет в ПФ - катострофа;
    Это ж исполнители знают.

5. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    А я вот думаю, что легче быть главбухом в той конторе, где главбуха уважают. А размеры ее - это уже следующий вопрос.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

6. Клерк
    : в какой организации "проще" быть гл. бухом - крупной, средней, малой?
    Мне кажется, что в малой (по крайней мере для меня)

DIR, БВБ, работать надо , а не спихивать работу на кого-то , а по-моему чем больше штат в бухгалтерии, тем больше бардак в конторе, т.к. Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана
    Последний раз редактировалось Бусинка; 19.03.2006 в 12:24.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Бусинка
    а по-моему чем больше штат в бухгалтерии, тем больше бардак в конторе, т.к. Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана
    вот по наличию бардака и нужно судить о способности чел-ка к "руководящей" работе - НЕ д.б. возможности что-то на кого-то "спихивать" и "кивать". Люди! я о другом, я не о психологических аспектах, занятости и даже не об ответственности, я об "отношении" налоргов, что ли, спрашиваю. Когда я начинала работать в небольшом производств. предпр. (вела одна не только учет, а как это бывает - сама себе кадровик, секретарь, курьер и т.д.) так штраф в 15 тыс. мне казался карой небесной; сейчас я б тихо ему обрадовалась

8. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ну если рассматривать с такой точки зрения - то возможно и так... Поработав на предприятиях разной "крупности" могу сказать, что конечно на крупном предприятии чувствуешь за спиной поддержку "тылов", но с другой стороны если предприятие достаточно крупное - то и встреча с налоргом - даааалеко не самое страшное что может произойти
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

9. Забегалло Аватар для DIR
    Суд за 4 миллиарда и суд за 40 тысяч - это ведь разные нервы? А проверок без судов быть не должно. Нельзя соглашаться с тем бредом, что налоговики пишут в актах и решениях.

10. Клерк
    DIR, нет - к 40 млрд. я пока точно психологически не готова

11. Клерк
    Во-во, работая на среднем предприятии, я набрал команду, как я считал (и СЧИТАЮ), оптимальную. А творческие задачи Босса взял себе. Но тут вылез финдир (........ !), и сказал, что я тока управленцем должон быть. Я говорю: чистый управленец - это численность от 600-800 челов, не наш масштаб. Не, ......, уперся на своем и на пустом месте ищет за мной зацепки. Скоро опять запущу резюме на поиск.
    Прорвемся

12. Клерк Аватар для chanterelle
    Работала главбухом и финдиром на больших фирмах, и на маленькой в единственном числе тоже, ради эксперимента. Самая большая бухгалтерия была у меня - 7 человек и я, главбух. Если правильно поставить задачи,и подобрать команду под эти задачи - никакого бардака не будет, все должно работать четко. И когда стала работать на небольшой фирме единственным бухом, поняла, что это не мое, времени не стало на изучение законодательства и анализ! Я наверное, за 5 лет стала управленцем и аналитиком больше, чем исполнителем. Мне проще работать в крупной или средней фирме.

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    я вот думаю, что легче быть главбухом в той конторе, где главбуха уважают.
    "Зришь в корень!" Но уважение нужно ещё суметь заслужить, и это "уметь" далеко не всегда подразумевает "высокий профессиональный уровень"! Бывает, что уважение - это результат психологических манипуляций "тёртого" главбуха и, наоборот, профессионала не слушают из-за его чисто психологических просчётов!Разве нет?!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    "Зришь в корень!" Но уважение нужно ещё суметь заслужить, и это "уметь" далеко не всегда подразумевает "высокий профессиональный уровень"! Бывает, что уважение - это результат психологических манипуляций "тёртого" главбуха и, наоборот, профессионала не слушают из-за его чисто психологических просчётов!Разве нет?!
    Поддерживаю!
    Прорвемся

15. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от ВераV
    DIR, я понимаю о чём вы, у наших арендодателей гл. бух (гл. и единственный) именно из таких гл.бухов - встретившись как то с др. гл. бухом, которая волею судеб поменяла работу главного в 1 большой конторе на работу в 5 малых высказалась, думая найти единомышленника - "как же проще быть гл. бухом со штатом" она же, бедная сама то ничего ж не умела первое время - п/п - проблема, отчет в ПФ - катострофа; я говорю именно об особенностях, нюансах при проверках - вот в большом предприятии - выставили перед инспектором коробки с доками - он ужасается объему и глядит гл. образом "регистры" б/у...
    а знаете какие в больших фирмах штрафы? ууууууу
    там одно чего-нить нашли и уже можно ноги за уши закидывать и акт ваять все ошибочки - на мульёны
    Человек, помоги себе сам (с)

16. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    золотые слова, жму ручку
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)