Откуда такой вывод?программу 1С писали люди, которые не понимают что такое ПБУ 18
Откуда такой вывод?программу 1С писали люди, которые не понимают что такое ПБУ 18
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
lens05,, не правда, поскольку я плохо знаю ПБУ 18/02, поскольку не так часто у меня возникают разницы, я каждый раз проверяю, и 1С всегда правильно все списывает на постоянные и временные разницы. А если Вы так считаете, то значит Вы не совсем правильно умеете пользоваться этой программой, но не надо говорить, того, чего не знаете.программу 1С писали люди, которые не понимают что такое ПБУ 18
у меня друзья только что выгнали девушку, которая вела учет в соответсвии с рекомендациями 1С, на все вопросы она говорила, что так написано в книжке по 1С, которую она недавно купилаСообщение от ЛО
попльзуетесь почаще - согласитесь со мнойСообщение от ASD2000
Значит будет разница между БУ и НУ. А ну и пусть.....Да, применяем.
lens05 , вы знаете, я не удивлена, если вы переписываете документы и подстраиваетесь под всех ваших контрагентов, думаю, что в скором времени вас перестанут устраивать и те, кто пользуется НПА.
lens05,у меня друзья только что выгнали девушку, которая вела учет в соответсвии с рекомендациями 1С, на все вопросы она говорила, что так написано в книжке по 1С, которую она недавно купила![]()
![]()
![]()
1С рекомендации не дает и не пишет, а есть определенный порядок ведения учета. Вы еще скажите, что и декларации по прибыли, баланс и все остальное в 1С считаете вручную
, есть такие умники, которые считают вручную, а если все по правилам вести, то она все считает и заполняет корректно, я постоянно проверяю, и если нахожу какие ошибки, то МОИ, допущенные мной, а 1С все счиает, и в том числе ПБУ 18/02 правильно.
ЛО,Ну да, просто получится разница в БУ и НУ, и в декларации по налогу на прибыль эту сумму указать, да?Значит будет разница между БУ и НУ. А ну и пусть.....
lens05,а если на то пошло, надо было проверять, что 1С считает....у меня друзья только что выгнали девушку, которая вела учет в соответсвии с рекомендациями 1С, на все вопросы она говорила, что так написано в книжке по 1С, которую она недавно купила
ЛО,извините за глупый вопрос, а что такое НПА?кто пользуется НПА![]()
А где там это указывается? В декларации только то, что при расчете налога участвовало?в декларации по налогу на прибыль эту сумму указать
нормативно-правовые актычто такое НПА
ЛО, Расходы, приложение 2 к листу 2 строка 290, или нет?
а тут как в том случае, когда пьют за мое здоровье - народу все равно, а мне приятно. Если нас контрагент просит переоформить документы, связанные с их расходами, и если нам все равно - мы всегда идем навстречуСообщение от ЛО
я по 18 ПБУ считаю раз в квартал, когда отчетность готовлю, печатаю расшифровки разницы между БУ и НУ в виде экселевских таблиц одновременно с регистрами налогового учета. У меня только что по двум фирмам прошли выездные налоговые проверки, так маразмы бухучета инспекторов совершенно не волновали, они смотрели только и исключительно на регистраы НУ. И зачем делать то, что можно не делать?Сообщение от ASD2000
lens05,Извините, а что собственно не делать??? Если нормально все вести, то НУ ведется не в икселе, и регистры НУ формируются автоматически. А в БУ тоже регистры надо вести, за это тоже хорошо штрафануть могут, а может вы со своим незнанием 1С вообще не понимаете разницы между Бух и налог. регистрами?они смотрели только и исключительно на регистраы НУ. И зачем делать то, что можно не делать?
Последний раз редактировалось ASD2000; 19.03.2006 в 17:53.
lens05, я вобще предпочитаю вести все нормально, ато приходишь после таких бухгалтеров, и концов найти не можешь.
искать концы - не мужское занятие, просто есть то, за что могут оштрафовать, а есть то, за что не могут. ВСЕ нормально вести невозможно -правил слишком много, а времени у буха слишком мало, приходится чем-то жертвовать. Я пожертвовал правилам бухучета ради налогового. Штрафанула налоговая, как у меня, в пределах 3% среднеемесячного платежа по НДС - хорошо работаю, штрафанула больше - плохо.Сообщение от ASD2000
ЛО,Расходы, приложение 2 к листу 2 строка 290, или нет? Или в другом месте указывается?А где там это указывается? В декларации только то, что при расчете налога участвовало?
?ASD2000 , а каким пунктом 270 НК вы при этом руководствуетесь?приложение 2 к листу 2 строка 290
lens05,а НДС - это вообще только НУ.пределах 3% среднеемесячного платежа по НДС
ЛО,просто до этого у меня разница как раз по штрафам была, они и указаны в ст.270, а здесь по-моему подходит п.49: иные расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса., и именно здесь я ссылаюсь на п.1 ст. 252 Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.а каким пунктом 270 НК вы при этом руководствуетесь?
Или я не права? Тогда где и как указать эту разницу?
, а вы не в курсе, что и за бухучет можно штраф заработать? Или эти суммы укладываются в ваши 3%? Тогда зачем вашему предприятию бухгалтер вообще? Можно выбрасывать все документы, чтобы их проверяющие не нашли, платить 15 тыс. за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и жить счастливо? Не пробовали?lens05
сразу на 84 сч отнести будет неверно(нет документов), например, решение акционеров. А на данном этапе отнесите на 91 сч. и для прибыли не использовать. Кстати, в конце года при реформации баланса эта сумма попадет на 84 сч))
в курсе. Если правила зарегистрированы в Минюсте, мы их свято блюдем. А если нет, как, например, это происходит с формой ТОРГ-12 или серией ПБУ, тут нас палкой не поднимешь.
А что, вполне подходит.а здесь по-моему подходит п.49: иные расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса., и именно здесь я ссылаюсь на п.1 ст. 252 Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
ЛО, значит правильно будет туда вписать ту сумму? тот расход?
Джага,Ген. дир и учредитель у меня одно лицо.сразу на 84 сч отнести будет неверно(нет документов), например, решение акционеров
Последний раз редактировалось ASD2000; 19.03.2006 в 18:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)