Джага, а как Вы в декларации по прибыли отражаете такие расходы?
Джага, а как Вы в декларации по прибыли отражаете такие расходы?
Джага,а какими будут проводки? особенно меня интересуют в части НДСТогда делайте протокол собрания акционеров и списывайте
Джага,Применяете ли Вы ПБУ и почему не отражаете?никак
1. Д84К расчеты
2. НДС списывайте на 84сч.
3. ПБУ это бух. учет , а вы спросили про прибыль
Зачем так сильно замарачиваться)) для прибыли не используем, на 84 сч списали на основании решения акционеров.
Джага,я знаю, что ПБУ - это БУ, но ведь должны где-то указываться расходы, не учитываемые при определении налогооблагаемой базы?! Я вот раньше их указывала по строке 270, но может это неправильно, поэтому я и спрашиваю3. ПБУ это бух. учет , а вы спросили про прибыль
Джага, просто я не совсем уверена, что все что попало можно списывать за счет чистой прибыли...
Джага, понимаете? а какие тогда проводки с 84 счетом?
думаю, что 84 счтеом можно пользоваться в очень ограниченных случаях. В данном случае следует воспользоваться счетом 91.2, прочие расходы, не учитываемые для налогообложения прибыли, потом сальдо по 91 счету уйдет на 84 и при реформации баланса попадет на 84Сообщение от ASD2000
lens05, а как будет правильно проводка: Дт 44,1,1 (не принимаемые для целей налогообложения) Кт 60,1 - Дт 19,3/Кт 60,1 ИЛИ Дт 91,2(не принимаемые для целей налогообложения)/Кт 60,1 - Дт 19,3/60,1
Последний раз редактировалось ASD2000; 22.03.2006 в 10:19.
ЛО, а как будет правильно проводка: Дт 44,1,1 (не принимаемые для целей налогообложения) Кт 60,1 - Дт 19,3/Кт 60,1 ИЛИ Дт 91,2(не принимаемые для целей налогообложения)/Кт 60,1 - Дт 19,3/60,1
когда делаете расходы за счет чистой прибыли не забудьте не только принять к вычету (я делаю Д91.2 К60 и Д68 К60), но и начислить НДС (я делаю Д91.2 К68), в итоге на 91.2 пояаляется сумма с НДС, а если есть счет-фактура - НДС с нее идет к вычету, если нет - не судьбаСообщение от ASD2000
и при этомрасходы за счет чистой прибыли
это как?если есть счет-фактура - НДС с нее идет к вычету
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
по НК расходы, относимые на чистую прибыль являются объектом налогообложения НДС, а вычеты по НДС можно делать если расходы относятся к действиям, облагаемым НДС, так что, с одной стороны, при отнесении расходов на чистую прибыль Вы делаете проводку Д91.2 К68, с другой стороны, если есть счет-фактура - делаете вычет Д68 К60, если нет - вычета не делаетеСообщение от ЛО
Намекаете на пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ?
че уж тут намекать, там четко написано
И вы считаете, что ситуация автора - это передача товаров, работ, услуг для собственных нужд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)