Показано с 1 по 11 из 11
  1. Гога
    Гость

Вопрос Уставной капитал

Подскажите плиз, у первички уставной капитал формируется деньгами, нужно ли при регистрации предоставлять справку из банка о накопительном счёте с 5000 рублей?
    Будет ли отказ без справки?
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Нет. Перечень документов описан. Ничего сверх этого перечня не требуется. Ни договора аренды, ни справки из банка.
    Почитайте Закон, что ли...

3. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    приложи, спокойней будешь спать
    Почитайте Закон, что ли...
    на заборе ... написано
    Как всё запущенно...

4. Аноним
    Гость

Помогите Уставный капитал из регистрационных затрат

Знатоки, просветите, пожалуйста, можно ли при регистрации ООО сформировать весь Уставный капитал из понесенных затрат на регистрацию? У нас он 10 тыс руб, и получается, что на счет в банке реально нужно доложить всего меньше тысячи рублей . - остальные ушли на госпошлины, услуги нотариуса, услуги ТПП по регистрации и т.п. Справки есть.
    Заранее спасибо!

5. Гопник
    Уставной капитал
    уставнЫй капитал
    можно ли при регистрации ООО сформировать весь Уставный капитал из понесенных затрат на регистрацию?
    НЕТ
    God Save The Queen

6. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от Dima77
    уставнЫй капитал
    НЕТ
    Ну почему же сразу нет, в моей практике такие крендели встречались и что самое интересное это прокатывало, но честно говоря всю эту схему я так и не понял, но арод умудряется
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

7. Клерк
    Berserk, М.б. закон почитать? Нельзя оплачивать Уставный капитал путем зачета требований к Обществу ст.16 14-ФЗ
    "в моей практике такие крендели встречались " В моей и не такие.

8. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Аноним
    Знатоки, просветите, пожалуйста, можно ли при регистрации ООО сформировать весь Уставный капитал из понесенных затрат на регистрацию? У нас он 10 тыс руб, и получается, что на счет в банке реально нужно доложить всего меньше тысячи рублей . - остальные ушли на госпошлины, услуги нотариуса, услуги ТПП по регистрации и т.п. Справки есть.
    Заранее спасибо!
    Можно сделать так:
    нанимаем юр. фирму для регистрации, платим налом около 10 т.р. налом, вносим 10 т.р. в качестве УК. После регистрации платим фирме за юр. услуги по безналу, юр. фирма отдает нал.
    это все при условии, что юр. фирма будет не против
    Грубый вариант - обналичить и провести как оплату юр. услуг.

Получатся правда не "сформировать весь Уставный капитал из понесенных затрат на регистрацию", а оплатить уставняком регистрацию (или сделать вид).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Можно сделать так:
    нанимаем юр. фирму для регистрации, платим налом около 10 т.р. налом, вносим 10 т.р. в качестве УК. После регистрации платим фирме за юр. услуги по безналу, юр. фирма отдает нал.
    это все при условии, что юр. фирма будет не против
    Грубый вариант - обналичить и провести как оплату юр. услуг.

Получатся правда не "сформировать весь Уставный капитал из понесенных затрат на регистрацию", а оплатить уставняком регистрацию (или сделать вид).
    Можно просто внести УК, а затем принять решение компенсировать учредителям орграсходы. Но УК оплатить дньгами или не деньгами придется.
    Последний раз редактировалось amd; 20.03.2006 в 12:52.

10. Клерк
    Можно просто внести УК, а затем принять решение компенсировать учредителям орграсходы.
    За счет прибыли.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dao
    За счет прибыли.
    По этому поводу разные мнения есть, но налорги считаю именно так. Хотя можно спорить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)