Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Фиктивная продажа своей доли, тоже может не привести к результату. Собрание учредителей в "новом" составе должно будет назначить нового генерального двумя третями, что скорей всего не произойдет. А пока старый генеральный будет исполнять обязанности.

Я бы поискал в таком направлении. Один учредитель может подать в суд на директора, если тот своими действиями наносит ущерб ООО??? Потребовать возмещения ущерба, отстранения его от должности????
    Или нет ???
    Фиктивная продажа, это как? Вы не забыли, что директор, это и есть второй участник с блокирующим пакетом?
    Насчет суда... Доказывать ведь придется. Мы же не знаем ничего, какя фирма, какие активы. Может это лоток на рынке. Оборотов три копейки, остальное нал мимо кассы. Какой тут суд?

Клерк Аватар для shape
    на это нужно время а его нет нужно срочно

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    И вообще это как то несправедливо.
    Ведь по логике вся власть на стороне того у кого больше доля.
    А тут все наоборот.
    Это что же если у кого то минимум 34% то с ним и сделать то ничто нельзя?
    неа. несправедливо, когда вся власть на стороне того, у кого больше доля.
    на практике оказывается, что тот, кто владеет менее 25 %, не владеет ничем. и для защиты своих прав только и может, что хитрости и гадости всякие придумывать.

Клерк
    неа. несправедливо, когда вся власть на стороне того, у кого больше доля.
    Справедливости нет, сынок! Это фантастика.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а имеется ли в обществе протокол собрания участников, где назначался действующий директор?

в любом случае БЫСТРО сменить директора и ЗАКОННО не получится, как мне видится. либо быстро, либо законно.

Клерк
    а имеется ли в обществе протокол собрания участников, где назначался действующий директор?
    А к чему вопрос? Наверное, имеется. Было бы странно если нет.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а вот и нет. если протокола нет, то можно оспорить полномочия действующего директора.

Клерк
    если протокола нет, то можно оспорить полномочия действующего директора.
    Т.е. он в течении длительного времени выполнял эти обязанности, все про это знали, не возражали..... А теперь они скажут, что он самозванец? Как вы это представляете? Как минимум протокол есть в банке и в регделе в налоговой.

Клерк
    Могу подсказать, как это делают в Москве.
    1.Если у вас Устав последней редакции, делают такой же по кол-ву листов(прописав там то что вам нужно)
    2.Заверяют в инспекции(у своего)инспектора.
    3.Далее - сам догадайся..
    Последний раз редактировалось практик100; 24.07.2007 в 00:19.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от практик100 Посмотреть сообщение
    Могу подсказать, как это делают в Москве.
    1.Если у вас Устав последней редакции, делают такой же по кол-ву листов(прописав там то что вам нужно)
    2.Заверяют в инспекции(у своего)инспектора.
    3.Далее - сам догадайся..
    Везет же людям, а в Питере я таких найдти не могу (п.2)

Клерк
    Конечно, для смены директора нужен будет протокол с подписью 2 -ого учредителя (у которого 40%)....
    У меня был такой случай: подавали изменения на дира, в решении была обнаружена ошибка (пока ждали своей очереди курьер глянул дело), тут же (хотели на месте састряпать - в офисе у знакомого напротив 46-й)заменить на новое директор на отрез отказался (учредитель и дир - разные люди, боялся за подпись учредителя), а сдать как обычно хотелось сразу, я отправляю курьера на консультацию пройдут ли изменения ТОЛЬКО с Заявлением с приложением на смену дира, там сказали, ПРОЙДЕТ, особо не веря в это я объясняю что вероятность мала, он настаивает на том, чтобы все же сдать просто заявление, в день получения мы получили свидетельство об изменениях и выписку, с новыми данными на дира. Таким образом, мы подали только одно заявление на смену без всяких там решений (протоколов). Рассказывая всем знакомым регистраторам этот случай все говорят 50 на 50, и делать так никто не собирается, тем не менее это реальная ситуация в моей практике. Исходя из этого попробуйте подать только заявление (форма 14) с приложением на нового директора, возможно, также пройдет как и у нас. Другой вопрос в банке у вас все равно попросят протокол о смене дира, а не "нарисуя" подпись за второго у вас ничего не получится....
    Поэтому предлагаю вам если пройдет в налоговой остановится на этом, т.е. протокола о смене и не будет!!! Вам ничего не придется ни за кого "рисовать", а далее по факту сказать это старому диру, и уже когда выписка из ЕГРЮЛ «на вашей стороне» пытаться достигнуть нужного для вас с ним результата.

Аноним
    Гость
    А заявление кто подписывал старый или новый и в каком городе?

Клерк
    Поэтому предлагаю вам если пройдет в налоговой остановится на этом, т.е. протокола о смене и не будет!!!
    все говорят 50 на 50,
    Плюньте им в лицо и прочитайте пп. б) п. 1 ст.17 129-ФЗ. А протокол можно составить, поскольку директор назначается простым большинством. Если второй с 40% его подписывать не хочет, так и напишите. 40%-против, от подписи отказался. Другое дело, после таких разборок участникам лучше разбежаться, пока до драки не дошло.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)