Показано с 1 по 5 из 5
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк

Покупка основных средст засчет займа учредителя

Подскажите плз по поводу моих сомнений. ООО сформировано с УК 10000. Год занималась строительными работами с арендой кранов. Сейчас хочет купить свой собственный. Источников в виде накопленной амортизации нет. УК на кран не хватит. Собираются покупать кран на займ от учредителя. На мой взгляд налицо нарушение ПБУ 6. Хотя другого выхода нет. Насколько я понимаю, ОС можно покупать или на УК, или на накопленную амортизацию. А вот с займа. Боюсь, будут проблемы с Налоговой, которая может счесть неправомерным отнесение затрат на НОП. Была бы благодарна, если кто из коллег выскажет свое мнение. С уважением
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    М.м.м.даже не знаю, что вам сказать. И какие именно положение ПБУ 6 нарушаются в случае приобретения ОС за счет заемных средств?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Привет землячке)) Я имела в виду то,что если нет источника, то затраты на приобретение ОС должны идти за счет чистой прибыли. А источником может быть только накопленная амортизация или УК. Поэтому в форме ОС-1 при вводе ОС в эксплуатацию всегда указывается источник приобретения. Вот))

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да бросьте. Вас переучили. . Проблемы в таких случаях только в отношении НДС возникали,да и то вроде бы как все благополучно нынче.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

alz alz вне форума
    Клерк
    Я имела в виду то,что если нет источника, то затраты на приобретение ОС должны идти за счет чистой прибыли.
    Нет, почему? Речь шла об уже давно перетрактованным 100 раз определении Конституционного суда РФ в части вычетов по НДС.
    Лишь бы у вас были доходы хоть какие-то от строительной деятельности, тогда по НДС проблем не должно быть, если вы на эту самую деятельность кран приобретаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)