Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Смешно Книга жалоб и предложений

Книгу жалоб и предложений нужно где то заверять? В налоговой может быть или где то еще, что нужно сделать перед тем как в торговле использовать?
    Поделиться с друзьями

бяка
    ДЕЙСТВИЕ Инструкции о Книге жалоб и Предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 23 июля 1973 г. (N 139), никто не отменял. Вот некоторые ее положения:

1. Книга жалоб и предложений должна быть в каждой организации, занимающейся розничной торговлей или общественным питанием.

2. Книга должна находиться на видном для покупателей (потребителей) месте и может быть потребована в любой момент.

3. Продавец не имеет права отказать в праве посмотреть эту книгу, а покупатель может изложить в ней все свои пожелания, предложения и жалобы, касающиеся обслуживания в данной организации (торговой точке).

4. Руководитель предприятия или его заместитель обязаны в двухдневный срок рассмотреть внесенную в Книгу жалоб и предложений запись, внимательно разобраться в существе вопроса и в течение 5 дней принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе предприятия или осуществлению приемлемых предложений.

5. Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц администрация делает в Книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.

6. В случае если для принятия мер по устранению отмеченных покупателем (посетителем) недостатков или осуществления его предложений требуется более пяти дней, то руководитель предприятия или его заместитель устанавливают необходимый срок (но не более 15 дней), о чем делают в книге соответствующую отметку.

7. Информация Книги жалоб не является конфиденциальной. http://www.southcapital.ru/cgi-bin/m...content&id=960

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    И, всё-таки, непонятно: нужно её где-то заверять или достаточно моей подписи и печати (ИП)?

Клерк Аватар для Свечков
    Солнечная Зайка, а что Вы подразумеваете под названием "заверять"?

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Солнечная Зайка, а что Вы подразумеваете под названием "заверять"?
    Я имею ввиду прошнуровать, пронумеровать и поставить печать на шнурке в местной управе или каком ином органе. Или я могу сама "опечатать"? По аналогии с КДиР.

бяка
    Или я могу сама "опечатать"? По аналогии с КДиР.
    угу

Клерк
    Раньше у нас заверяла управа. Теперь возможно-муниципалитет. Позвоните в свою управу.

Аноним
    Гость
    в случае отказа предъявления книги жалоб какие действия правомерно принимать, подскажите пожалуйста???

Клерк Аватар для Свечков
    Правомерно, например, будет обратиться в суд с иском о понуждении предъявить книгу жалоб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)