Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Расчеты в валюте

Доброго вечера.
    Подскажите пожалуйста, при поступлении валюты на счет у нас обязательно должен быть договор с ин. организацией. Правильно?
    А можно этот договор составить в "у.е.", т.е. без привязки к конкретной валюте.
    И еще вопросик, как правильно составить договор, что бы на каждые 10$ его не перезаключать?
    Буду очень признательна всем кто, откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Подскажите пожалуйста, при поступлении валюты на счет у нас обязательно должен быть договор с ин. организацией.
    вобщем-то да, если сделка разовая и сумма незначительная, то можно обойтись счетами-актами-накладными
    А можно этот договор составить в "у.е.", т.е. без привязки к конкретной валюте.
    вообще-то нет. Особенно если сумма договора больше 5000 - тогда нужно оформлять Паспорт сделки, в котором понятие "у.е." отсутсвует впринципе.
    как правильно составить договор, что бы на каждые 10$ его не перезаключать?
    составте его на максимально большую возможную сумму. В разумных пределах конечно. (Если у вас поставка товара фурами еженедельно - одна сумма, если реализация журналов раз в месяц - другая сумма).
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    вобщем-то да, если сделка разовая и сумма незначительная, то можно обойтись счетами-актами-накладными)
    Полагаю, что разовой ситуацией не обойдется, и расчеты будут и USD и EUR. С паспортом сделки понятно, и если я Вас правильно поняла, то мне придется заключать с ними (ин. орган.) договор как в USD, так и в EUR

Большое спасибо за ответ!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    мне придется заключать с ними (ин. орган.) договор как в USD, так и в EUR
    да, у нас же нет мультивалютных счетов
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 21.03.2006 в 13:13.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)