Результаты опроса: Вам пришло письмо, что будете делать?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пойду платить штраф и поменяю адрес

33 34.02%
  • Подам в суд

11 11.34%
  • Выкину в мусор

38 39.18%
  • Напишу жалобу в УФНС (ФНС, Минфин, Президенту)

8 8.25%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

7 7.22%
Показано с 1 по 24 из 24
  1. пишущий Аватар для Zarny

Штрафы за адрес. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Налоговая инспекция начала проработку «черных» списков. Как сообщал Клерк.Ру, учредители компаний, зарегистрированных по «массовым» адресам получили повестки из налоговой инспекции. В частности, предпринимателям грозит 5 тысяч рублей штрафа за «сообщение недостоверных сведений при регистрации».

На прошлой неделе некоторые компании уже получили такие «письма счастья», а если учесть, что в списки попали тысячи адресов, речь может идти о десятках тысяч фирм. Поэтому мы решили поинтересоваться у уважаемых посетителей сайта Клеру.Ру, как Вы будете реагировать, если в компанию придет такая весточка из налоговой?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zarny; 20.03.2006 в 03:41.

2. Клерк Аватар для Иллюзия
    Заплачу штраф и перерегистрируюсь , иначе надоедят со своими письмами ( лишняя головная боль); может сказатся на репутатции организации.
    Хотя в ИМНС в Еди.реестре юр.лиц есть адрес: нахождения и регистрации.
    С Уважением,к Вам

3. Аноним
    Гость
    А по какому адресу шлют сии письма, если мы там (по месту массовой регистрации ) не бываем?

4. Клерк Аватар для Taly
    Тот же вопрос возник

5. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, туда и шлют. не получив ответа - могут и р/с заблокировать.

6. Аноним
    Гость

Хех

А вот я, например,
    напишу заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий служащих гос.органа
    и
    заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 169 "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности"

7. Аноним
    Гость
    Нам уже в прошлом году такое письмо приходило. Мы зарегистрированы вообще в "оффшорной" зоне. Таки они сослались на приказ или закон, так что по части законности усе правильно. Что-то вроде соответствия нахождения ЮЛ по ЮА. Там должен находится директор или чел. кот. записан в устав, как член собрания или чего-то там, не помню. Я с юристом консультировалась тогда. Мы перерегистрировались.

8. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Штраф за предоставление "недостоверных сведений" при регистрации. ..А почему они не достоверные, если мы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ по этому адресу. Какие основания для штрафа? Работаем по другому адресу, понятно. Ведь есть в налоговой понятие юридического и фактического адреса. Вот если бы не было таких различий в понятии, то и прецендентов бы не было. А так, они свои огрехи как всегда нами закрывают. На опрос даже не знаю, как отвечать....

9. Аноним
    Гость

Осторожно

Если предприятие имеет зарегистрированное обособленное подразделение по месту фактического нахождения и этот адрес не соответствует юридическому, то о какой перерегистрации может идти речь. Большинство фирм арендуют офисные помещения, из этих помещений могут попросить в любой момент (мы переезжали за год ДВА раза и оба не по своей воле) и что я должен бегать в 46 ИФНС каждый раз с формой на перерегистрацию? А эти данные может подавать сейчас только лично директор. Ну ладно, директор не ленивый, сходил и подал документы, потом сходил и получил ответ. НО ПЕРЕХОД из одной налоговой в другую, в связи со сменой юр. адреса, это ВАМ не просто через поле перейти. Все растянется на недели и месяцы. Простите а работать кто будет?? А государсто не получит тогда налоги, ведь все то время, что я мог зарабатывать деньги, а я буду сидеть, нет стоять, в очереди в очередной ИФНС.
    Мне кажется, что регистрация обособленного подразделения это законный выход из сложившейся ситуации. Кстати подразделений может быть несколько, а регистрировать можете не все, но это уже черевато другими проблемами.

10. Клерк Аватар для Mari_l
    "туда и шлют. не получив ответа - могут и р/с заблокировать."
    а разве они могут за это счет заблокировать???

11. Клерк
    Я буду перерегистрироваться. Но дело не в том, что мне лень или хочется скрывать свой истинный адрес, а в том, что мы сами делаем перерегистрацию в ФНС, и это такая головная боль! С первого раза еще ни разу не проходили. А у кого другое мнение?

12. Клерк Аватар для Helen979
    Шлют письма "счастья" на адрес ген. дир-а, который указан в Уч. док-ах.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

13. Клерк
    У нас адресом все ОК, но если придет такое письмо, я схожу в ИФНС или напишу письмо, куда вложу копию учред. документов.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А по какому адресу шлют сии письма, если мы там (по месту массовой регистрации ) не бываем?
    Мне прислали сегодня письмо на фактический адрес с вежливой просьбой перерегистрироваться. "Напомнили", что грорзит штраф 50 МРОТ. Сама я очень удивилась, и пойду регистрировать факт. адрес. Только голова сейчас болит о том - как? Сделать ли структурное подразделение? Или просто фирму перевести на факт. адрес?

15. Клерк
    А еще (не забудьте, пожалуйста), чтоб сняться с регистрации в одной налоговой и перейти в другую, нужно пройти сверку расчетов. А тут-то Вас и будет ждать инспекторы выездной проверки!

16. Финансист
    Цитата Сообщение от Mari_l
    а разве они могут за это счет заблокировать???
    Присоединяюсь к вопросу. Что если мы письма не получим или получим и незаплатим, и не перерегистрируемся?

17. Клерк

Перерегистрация

Цитата Сообщение от Панта
    Аноним, туда и шлют. не получив ответа - могут и р/с заблокировать.
    Что нам и сделали. В июле этого года к нам пришло два письма : о том что мы должны подтвердить свое местонахождение и то что заблокировали наш р/с, ссылаясь на то что мы якобы не сдали декларацию по НДС за какой то там период. Так что нам перерегистрироваться пришлось. Правда без штрафа

18. Клерк Аватар для Svetishe
    А еще (не забудьте, пожалуйста), чтоб сняться с регистрации в одной налоговой и перейти в другую, нужно пройти сверку расчетов. А тут-то Вас и будет ждать инспекторы выездной проверки!
    С выездной могут и не ждать, в мою сторону они даже не посмотрели, но процесс перехода из налоговой в налоговую....
    Повторю чьи-то слова, сказанные в подобной теме: я готова всем сообщать свой новый адрес и телефон, я его не скрываю, но пусть меня избавят при этом от геморроя с очередями, сверками, передачами дел... это ведь не только в налоговой, но еще и ПФ сделать надо...

19. Клерк Аватар для MIG700
    Выкину в мусор.
    Однозначно.

20. Познающая истину Аватар для -Stella-
    А я пойду объясню, что несмотря на то, что мой адрес в ЧС, я там нахожусь.

21. Клерк
    В мусор выкину.
    В отчетности постоянно указываем фактический и юридический адрес.
    Плюс у нас ККТ, у них и договор аренды (ККТ) есть

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Helen979
    Шлют письма "счастья" на адрес ген. дир-а, который указан в Уч. док-ах.
    поскольку они действительно все письма (о проверках и т.д.) шлют на адрес ген. дир-ра по прописке, то я не понимаю, к чему вообще весь этот сыр-бор с адресами регистрации. Проверьте учредителей по базам смертности, утерянных паспортов и прочее, а не вешайте на нас лишние проблемы. Умер дир. 3 года назад или еще что-то -передавайте в органы УВД, пусть разбираются. что за фирма.

23. Клерк
    По нашей практике - писем не шлют, а сразу блокируют счет. Приедешь к ним - и сразу: подтвердите адрес целой кучей бумаг. Часто после этого фирму вообще бросают.

24. Клерк
    Мы юр.адрес регистрировали в ТАРП и теперь вот расхлебываем: из 27-й ИМНС было письмо о камералке, оно до нас не дошло, в ТАРПе разводят руками-мол не видели-почта виновата. В результате 27-я накрутила НДС почти на 3 млн и еще штраф почти на 700 тыс. НДС-то отбили,т.к. отчетность вся сдана через ТАКСКОМ, а вот штраф они снимать не хотят-прийдется судиться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)