Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Ириха

Вопрос Временный ввоз и счет-фактура

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Подскажите пожалуйста, при режиме временного ввоза на таможенную территорию РФ поставщик нам дал вместо счета-проформы счет-фактуру, но мы товар у них еще не купили, просто ввезли для тестирования и скоро отправим им обратно, т.е. по бухгалтерии я не ставляю на баланс товар, а только на забалансовый счет, как во временное пользование.
    Что мне делать с счет-фактурой, и нужно ли требовать у них счет-проформу? Или для временного ввоза это не принципиально??

ПРОШУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А у вас НДС взяли при оформлении временного ввоза? Если нет, то счет-фактура вам не нужна.
    И откуда вы ввозили? Вообще-то при импорте ГТД нужна, а не счет-фактура, если только это не из Белоруссии.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Ириха
    Не, НДС не брали, т.к. мы тока ввезли временно, из Узбекистана, ГТД конечно есть, но мне кажется что на врем.ввоз должны были дать не счет-фактуру, а счет-проформу, вот я и думаю теперь что с ней делать, мыж товар не купили еще....

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А что Вам дает счет-проформа? При временном ввозе платятся только пошлины, которые указаны в ГТД на ввоз. НДСа нет и => не нужны документы подтверждающие начисление и уплату НДСа. И нужна ГТД ны вывоз, подтверждающая соблюдение условий временного ввоза.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Клерк
    Рыжая Таня, подскажите плз где почитать по поводу временного ввоза. И специфики залога. И почему при временном ввозе не надо платить НДС. Мат. часть. А то меня озаботили. а я даже не знаю с какого места начинать искать- в Таможенном кодексе все не про то. Просто хотим взять в аренду бурильную установку из Эстонии от их юриков . Надо просчитать расходы. И я не прошу от Вас подробного ответа- просто ткните меня плз носом в мат. часть)) Заранее спасибо
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

6. Клерк
    где почитать по поводу временного ввоза
    Можно тут: http://vch.ru/cgi-bin/ur_lic.cgi?raz...pod_razdel=8#8

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)