Я только начинаю вести фирму . и не знаю на что посадить вклад в уставный капитал имуществом , типа стулья, стол и т.п. на 20 000 общей стоимостью, но по одному эти вещи стоят от 1000 до 2000 руб.
На о.с. как то сомневаюсь...Пожалуйста помогите...
Я только начинаю вести фирму . и не знаю на что посадить вклад в уставный капитал имуществом , типа стулья, стол и т.п. на 20 000 общей стоимостью, но по одному эти вещи стоят от 1000 до 2000 руб.
На о.с. как то сомневаюсь...Пожалуйста помогите...
Я ставила на основные и сразу списывала на издержки обращения.
Если фирма этого года, все можно отнести к МПЗ и потом
на издержки обращения.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
нет фирма прошлого года , не знаю как показать в годовом балансе... деятельности нет, если ставить на ОС , то налог на имущество , а какое ж это ИМУЩЕСТВО!!!
Вам же написали - сразу списатьСообщение от Лакис
Можно списать на расходы и тогда по итогам года будет убыток.
Так... а может можно отнести на расходы будущих периодов?И со счета учета затрат списать, когда будет деятельность...
Большое спасибо![]()
Если списать на издержки, на расходы, т.е. получается :
1. Формирование УК Д75 К 80 - 20 000 руб.
2. Отражается вклад в УК:
Д08 К 75 - 20 000 руб. ( с разбивкой по учредителям, если их несколько)
3. Ввод ОС в эксплуатацию
Д 01 К 08 - 20 000 руб.
4. Списание ОС на затраты
Я, как торговая организация списывала на 44 счет, какой у тебя для расходов я не знаю.. поэтому привожу свои проводки: Д44 К 01.
Я в конце месяца закрыла 44 счет, т.е. списала на убытки. В балансе по строке № 470 в пассиве будет стоять сумма 20 000 с минусом, в активе будет пусто, а в пассиве будет отражен уставный капитал по строке № 410-20 000 рублей.
Кажется так. Ну, у меня еще применяется ПБУ 18, поэтому были отражены еще отложенные налоговые обязательства.
А на счет 97 счета, я не очень уверена...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)