Наш бухгалтер считает что закрывать затратные счета(44,26) нужно поквартально.Я делала это помесячно.Есть ли какой то документ регламентирующий реформацию баланса?
Наш бухгалтер считает что закрывать затратные счета(44,26) нужно поквартально.Я делала это помесячно.Есть ли какой то документ регламентирующий реформацию баланса?
Аня бух., 44, 26 - помесячно.
реформация баланса - закрытие года, один раз в год, последней операцией.
Спасибо. А в каком документ это регламентирует?
Посмотрите Реформация баланса
Спасибо за ссылку, все понятно.Но к сожалению там не указано каким документом регламентируется именно ежемесячное списание.Может кто знает ,подскажите плиз?![]()
Мне кажется, это регламентируется целесообразностью. Если вы прибыль рассчитываете и платите по факту ежемесячно, то и закрывать надо ежемесячно. Если квартальный расчет налога на прибыль, то - квартально закрывать.регламентируется именно ежемесячное списание
Прописывается в Учетной политике.
Если вы работаете в 1С, то реформация баланса производится операцией "Закрытие месяца" в декабре, а остальные операции проводятся ежемесячно и не предполагают поквартального закрытия, а именно ежемесячно
имхо - не стоит приравнивать правила ведения бухгалтерского учета и порядок работы в отдельно взятой программе, даже такой как 1С![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Но если учет ведется в 1С то правила ведения едины и подчиняются 1С
и тоже не обязательно - у меня правила работы 1с подчиняются установленному порядку ведения бухучета![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению"
- Субсчет 90-9 "Прибыль/убыток от продаж" предназначен для выявления финансового результата (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц.
Бухгалтерская отчетность по закону о бухучете составляется ежемесячно, поэтому и счета затрат закрываются ежемесячно![]()
План счетов. как сказал, Аноним.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)