Показано с 1 по 9 из 9
    Алексей-Новичек
    Гость

Большое перечисление средств на р/сч перед новым годом

Может знаете: у меня тут с ноября новая система налогообложения УСНО (доходы - расходы) и вот мне в последних числах декабря перечислили крупную сумму (половину квартального оборота) я эти деньги со счета поставщикам не успел до 31го перевести, и теперь получается разница между доходами и расходами - 50% (ужас). Проплата поставщикам была сразу после открытия банка (после праздников) что в этом случае делать? смириться и потерять большие деньги или есть какой-то способ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Интересно мне, как это с ноября может быть новая система УСН? Она ж в течении года не может меняться

Алексей-новичек
    Гость
    Новая организация и соответственно с момента образования - упрощенная система...
    А до этого было другая организация, с другой системой.
    Вот не знаю сейчас что и делать... бооольшая разница в налогах получается.

Модератор
    Попадалово, однако. Покупатель вменяемый? Может под договор займа можно переделать?

Алексей-новичек
    Гость
    Покупатель - муниципальная библиотека. 29 числа на нас скинули крупную сумму (которая была выставлена к оплате еще в октябре).
    Даже не знаю, вряд ли можно займ оформить. По банку идет как оплата за оборудование.
    А такой вариант: я поставщику делал наличную оплату (в гораздо большем объеме) и он может сделать все документы на оплату на это ООО (Кстати, какие там нужны?). Каким -то образом можно эти расходы включить и как документально "объясняется" происхождение наличных средств? (На самом деле деньги просто сняты с ЧП на вмененке)

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Наличные средства приняты в кассу по договору займа. Из них оплачено поставщику наличными с соблюдениями всех лимитов. В итоге остаток по кассе стремится к нулю.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Алексей-новичек
    Гость
    Наверное буду выглядеть полным критином, но все равно спрошу: что такое "все лимиты"? (догадываюсь, что сумма по сделке не должна превышать 60т. то или не то?)
    И договор займа с кем можно оформить? У меня есть чп, можно с ним? и как нужно потом возврат оформлять? Со счета снимать? (или вообще не надо официально возврат делать)

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Все правильно про 60 т.р., и еще не забудьте соблюсти лимит остатка кассы, устанавливаемый для Вас обслуживающим банком. Займ проще оформить от юр лица. В договоре займа прописываете срок, на который предоставляется заем, порядок выплаты процентов (хотя, можно и без них обойтись). Возвращать потом, конечно, придется, способ возврата выбирайте наиболее удобный и выгодный для Вас.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Алексей-новичек
    Гость
    А если я буду возврат для чп делать безналом, то что в назначении платежа писать? и будет ли это чем то облагаться?
    Для оформления займа какие документы нужно состовлять? Вы только подскажите какие, а я их уже найду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)