Показано с 1 по 11 из 11
    Лада
    Гость

Оплата труда совместителя

Посмотрела по форуму и всеравно сомневаюсь -
    у нас по штатному расписанию на одной должности оклад установлен 1500=00 рублей.
    Принимаем на эту должность человека по совместительству и делаем приказ, что этому человеку установить зарплату в размере оклада 1500=00 рублей независимо от отработанного времени.
    Т.е. сколько бы он не работал - будет зарплата 1500=00 рублей.
    Так можно?

Лада.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Хммм... Я бы сделал оклад в шт.расписании 3750 и платил бы 40% от оклада.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопросы по теме:
    1. можно ли не учитывать отработанное время вообще? Санкции.
    2. Крректно ли записать в труд договоре - "работник работает на условиях совместительства не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц".
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    2. Гы,,, Если штатному работнику можно писать 40 часов - почему же нельзя 16 часов совместителю?

Писарь
    Лада, если не боитесь, что штатные сотрудники, питающиеся из той же строчки штатного расписания, начнут забрасывать подмётными грамотами ГосТрудИнспекцию, то всё хорошо... Да и тут... Как пишут умные люди ... "системный анализ трудового законодательства показывет, что заявленная по предприятию заработная плата в соответствии со штатным расписанием определяет минимальный по предприятию уровень заработной платы работников соответствующей квалификации..."
    (P.S. Не спрашивайте, откуда ссылка... просто выписал для себя красивые слова, не подумав о первоисточнике...)

Аноним
    Гость
    Stas! Да, вся проблема в том, что этот человек, принимаемый на должность консультанта, хочет зарплату определелнного уровня (не меньше 1500 руб.) .
    Я бы тоже сделала бы оклад допустим выше 3000 руб, и тогда у него бы получалась зарплата около 1500 руб. за фактически отработанное время.
    Но, у диреткора оклад всего 1600 руб, и как то меня коробит делать по штатному расписанию оклад консультанту выше в 2 раза чем директору. Директор повышать свой оклад не хочет.
    Думали, мы, думали и придумали только приказом установить 1500 руб. совместителю независимо от времени.....

ОлегЪ! В этом плане никаких проблем нет - никто из сотрудников не побежит никуда.... Я как раз волнуюсь по-поводу "неправомерного завышения себестоимости и уменьшения налогооблагаемой прибыли" такими действиями (или как там налорги привыкли выражаться).

Лада.

Аноним
    Гость
    Татьяна!
    Я дико извиняюсь, но что-то я не могу никак найти эти темы

Лада.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лада, у нас у некоторых сотрудников в том числе и у директора в штатном расписании стоит не фиксированная сумма оклада, а "устанавливается контрактом". Таким образом мы не меням штатное расписание каждый раз когда меняется оклад у руководства.
    Элина

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Лада, это не темы, это мои вопросы для размышления :-))
    Лада, я бы сделала так, как написала в п. 2. работник работает на условиях совместительства не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Подитоживая все, что я тут почерпнула для себя, сделаю так: в штатном расписании укажу, что по этой должности возможно совместительство и при этом оклад определяется не по штатному расписанию, а индивидуальным трудовым договором (и отдельным распоряжением руководителя).

Укажу в трудовом договоре и в приказе-распоряжении: совместитель работает не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц.

Да, на душе как-то сразу спокойно стало. Вроде ни к чему не подкопаешься.

Лада.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Рады помочь
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)