Показано с 1 по 11 из 11
    Лада
    Гость

Оплата труда совместителя

Посмотрела по форуму и всеравно сомневаюсь -
    у нас по штатному расписанию на одной должности оклад установлен 1500=00 рублей.
    Принимаем на эту должность человека по совместительству и делаем приказ, что этому человеку установить зарплату в размере оклада 1500=00 рублей независимо от отработанного времени.
    Т.е. сколько бы он не работал - будет зарплата 1500=00 рублей.
    Так можно?

Лада.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Хммм... Я бы сделал оклад в шт.расписании 3750 и платил бы 40% от оклада.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопросы по теме:
    1. можно ли не учитывать отработанное время вообще? Санкции.
    2. Крректно ли записать в труд договоре - "работник работает на условиях совместительства не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц".
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    2. Гы,,, Если штатному работнику можно писать 40 часов - почему же нельзя 16 часов совместителю?

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Лада, если не боитесь, что штатные сотрудники, питающиеся из той же строчки штатного расписания, начнут забрасывать подмётными грамотами ГосТрудИнспекцию, то всё хорошо... Да и тут... Как пишут умные люди ... "системный анализ трудового законодательства показывет, что заявленная по предприятию заработная плата в соответствии со штатным расписанием определяет минимальный по предприятию уровень заработной платы работников соответствующей квалификации..."
    (P.S. Не спрашивайте, откуда ссылка... просто выписал для себя красивые слова, не подумав о первоисточнике...)

Аноним
    Гость
    Stas! Да, вся проблема в том, что этот человек, принимаемый на должность консультанта, хочет зарплату определелнного уровня (не меньше 1500 руб.) .
    Я бы тоже сделала бы оклад допустим выше 3000 руб, и тогда у него бы получалась зарплата около 1500 руб. за фактически отработанное время.
    Но, у диреткора оклад всего 1600 руб, и как то меня коробит делать по штатному расписанию оклад консультанту выше в 2 раза чем директору. Директор повышать свой оклад не хочет.
    Думали, мы, думали и придумали только приказом установить 1500 руб. совместителю независимо от времени.....

ОлегЪ! В этом плане никаких проблем нет - никто из сотрудников не побежит никуда.... Я как раз волнуюсь по-поводу "неправомерного завышения себестоимости и уменьшения налогооблагаемой прибыли" такими действиями (или как там налорги привыкли выражаться).

Лада.

Аноним
    Гость
    Татьяна!
    Я дико извиняюсь, но что-то я не могу никак найти эти темы

Лада.

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лада, у нас у некоторых сотрудников в том числе и у директора в штатном расписании стоит не фиксированная сумма оклада, а "устанавливается контрактом". Таким образом мы не меням штатное расписание каждый раз когда меняется оклад у руководства.
    Элина

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Лада, это не темы, это мои вопросы для размышления :-))
    Лада, я бы сделала так, как написала в п. 2. работник работает на условиях совместительства не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Подитоживая все, что я тут почерпнула для себя, сделаю так: в штатном расписании укажу, что по этой должности возможно совместительство и при этом оклад определяется не по штатному расписанию, а индивидуальным трудовым договором (и отдельным распоряжением руководителя).

Укажу в трудовом договоре и в приказе-распоряжении: совместитель работает не более 16 часов в неделю с оплатой 1500 рублей в месяц.

Да, на душе как-то сразу спокойно стало. Вроде ни к чему не подкопаешься.

Лада.

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Рады помочь
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)