Показано с 1 по 8 из 8
    скромный труженик

Информация Вопрос по ФЗ об АО

Является ли для АО сдача в аренду помещений - обычной хозяйственной сделкой АО, для целей ст. 78 ФЗ об АО?
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    Это не от вида сделки зависит, а от того, осуществляется ли такая деятельность постоянно.

скромный труженик
    Если я правильно понял, регулярная сдача в аренду помещений осуществляемая постоянно, при стоимости имущества сдаваемого в аренду 25- 50% активов АО, является постоянной сделкой и не подпадает под ст.78 ФЗ об АО?

Клерк Аватар для Nazar
    Strannik999, А такая деятельность в Уставе Вашего АО прописана в качестве основной? Если да, то всё в полном порядке. Если нет, то вопрос спорный, но разрешимый.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

скромный труженик
    Nazar, речь идет о деятельности стороннего АО (Арендодателя), я как Арендатор, хочу оспорить договор аренды. Арендодатель регулярно сдает в аренду имущество превышающие 25-50% активов, причем эти сделки утв. лично директор (52% акций), на остальных он плевать хотел. Остальные не против вести с нами конструктивный диалог, но в сумме у них всего 48%... В связи с тем, что вышеуказанные сделки были совершены без одобрения остальных участников, есть шанс договориться о других условиях договора аренды. АО напирает на то, что аренда - "регулярная хозяйственная сделка" и по закону об АО, не требует единогласного решения ОСА.

Клерк Аватар для Nazar
    Strannik999, У Вас что есть ... приобретение, отчуждение или возможность отчуждения имущества.. как написано в 78 З-на. Нету! У Вас аренда же без послудующего выкупа... или нет?
    99% юристов портят репутацию оставшихся

скромный труженик
    ВЫ правы, пока лишь аренда без последующего выкупа, но в дальнейшем хотели бы выкупить.... Директор не дает. Значит, пока в договоре не будет условия о выкупе, он может сдавать его как хочет и без учета мнения остальных участников.... Никак не найду на него управу.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Nazar
    Strannik999, У Вас что есть ... приобретение, отчуждение или возможность отчуждения имущества.. как написано в 78 З-на. Нету! У Вас аренда же без послудующего выкупа... или нет?
    Может не зависеть от возможности отчуждения. Если, например, из-за сдачи в аренду невозможна основная хоз. деятельность. Но, с практикой то по этому вопросу, я думаю, все знакомы. В данном случае доказать это, скорее всего, не получится. Если уж АО постоянно сдает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)