Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Сообщение от zas77
    по методу начисления это выполняется длиннее:
    76 / 86 - начислена сумма цел. пост.
    51 (50, 52) / 76 - Получены ден. средства.
    Здесь существует расхождение во времени.
    Метод начисления у меня сейчас вызвал некоторую тревогу. Если начислено целевое финансирование в АНО в одном периоде, а получено в другом, не потребует ли налоговая заплатить налог на прибыль по начислению целевых поступлений?
    Или в бухгалтерском учете выбрать метод начисления, согласно смете, а в налоговом - признание внереализационных доходов в соответствии со ст. 271 п.4 пп.2? И не важно, что смета не выполнялась в течение нескольких лет? Можно ли себя обезопасить таким образом?
    Последний раз редактировалось Cветлана; 22.03.2006 в 21:06.

Модератор
    Бомж, полностью поддерживаю.

Cветлана, я вообще не понимаю, как в АНО может быть начислено какое-то финансирование. Вот в партнерстве может - если членские взносы прописаны в уставе, а в АНО нет обязательных платежей. Что начислять-то? На каком основании? Вам никто ничего не должен. Целевое финансирование в большинстве своем вещь добровольная - кто-то взносы какие-то внес, кто-то пожертвования. Но начислять их заранее нельзя.Это все добровольные взносы. А если они передумают? Куда начисленное девать?
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.03.2006 в 21:58.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К
    Cветлана, я вообще не понимаю, как в АНО может быть начислено какое-то финансирование
    С чего это разговор перешёл на метод начисления, когда только и шёл разговор о кассовом методе? Мало того, ещё вдруг выясняется что это НКО есть - АНО
    Прямо, анекдот какой-то
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    zas77, я лично отвечала на последний пост Светланы, где написано следующее
    Если начислено целевое финансирование в АНО в одном периоде, а получено в другом, не потребует ли налоговая заплатить налог на прибыль по начислению целевых поступлений
    Так какой анекдот Вы имеете ввиду

Цитата Сообщение от Над.К
    Так какой анекдот Вы имеете ввиду
    Как раз в этом анекдот и состоит, что речь шла об одном, и вдруг резко переворачивается. Что-то мне здесь не нравится

Только, что-то мы как-то отвлеклись от основной темы

Модератор
    Я вообще последние два дня не в теме. У меня мысли по древу растекаются.. Я тут смету пишу, размером с докторскую диссертацию. Потому реагирую только на последние посты.

Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от zas77
    Если в Вашей организации использование сч. 96 не удобно, то не говорите за всех, и не надо так кипятиться
    Не надо неоднократно и безапелляционно заявлять о невозможности использования 86 счета, в том числе и дебетового остатка по нему, и фанатически продвигать свою идея по 96 счету как единственно правильную в данном случае, безжизненную как теоретически, так и практически.
    Тем более, что вопросом, как оказывается, вы владеете только в теории .
    Only this moment

Цитата Сообщение от Бомж
    Не надо неоднократно и безапелляционно заявлять о невозможности использования 86 счета, в том числе и дебетового остатка по нему
    А почему Вы не используете кредитовые остатки сч. 01? Поэтому нельзя использовать дебетового остатка по сч. 86.

Цитата Сообщение от Бомж
    Тем более, что вопросом, как оказывается, вы владеете только в теории .
    Если У Вас такой большой опыт работы, может, тогда поможете делитанту с проводками при покупке бычка?

Клерк
    Мне кажется , что спор по поводу использования 96 и 20 счетов, не имеет смысла. Ведь НКО бывают разные.
    Использование 96 счета это вообще за гранью зла
    Ну уж
    Фельдман ведь дает рекомендации для ЖСК и ТСЖ. Мне (в ТСЖ) удобнее использовать 96 счет.
    И в то же время , в другой НКО я применяю 20 счет.
    Нет здесь криминала. Тем более налоговой - без разницы, какие счета мы используем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)