Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Договор поставки

Уважаемые клерки, подскажите как поступить.
    "Заказчики", согласно договора, перечислили нам предоплату 70%.
    Мы ("Поставщики") изготовили продукцию и уведомили обо этом
    "Заказчиков". С момента уведомления уже прошло 3 месяца. Мы писали им письма, с просьбой забрать "Продукцию" и доплатить, оставшие 30%.
    Теперь они хотят,чтобы мы вернули им 70% предоплаты и отказываются от "Продукции". Мы можем им выставить счет на услуги по хранению?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Yes.

Аноним
    Гость
    вообще надо договор читать. Общее:требуйте от них принятия товара на основании ст.484 ГК и ст.523 ГК и его оплаты. Если в договоре есть неустойка за просрочку оплаты - требуйте ее (если нет - на основании ст.395 ГК) и расходы по хранению. Если в течении 10 дней (в договоре может быть другой срок) ответа не бубет-пишите иск.

Клерк
    А услуги по хранению, мы можем выставить согласно ставки рефинансирования?

Мутный Аватар для N_TON
    Цитата Сообщение от СветланаВТО
    а размер докажете??

Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON
    а размер докажете??
    Вот сижу и думаю, как смогу это доказать.

Юрист Аватар для Dinna
    Непонятно, с какого боку ставка относится к хранению??? Это отдельные требования. Хранение доказать малореально

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Непонятно, с какого боку ставка относится к хранению??? Это отдельные требования. Хранение доказать малореально
    Я тоже склоняюсь к такому же мнению, что ставка реф.- здесь никак не влияет и с хранением я тоже пролетаю. Но деньги как-то возращать не хочется, да и продукция готовая на складе место занимает. Если отправить им продукцию, они обязаны будут ее принять и оплатить, согласно ГК или лучше не рисковать?

Юрист Аватар для Dinna
    Я тоже склоняюсь к такому же мнению, что ставка реф.- здесь никак не влияет и с хранением я тоже пролетаю.
    Ставка будет, если будет просрочка платежа. Когда они д. оставшиеся 30 % заплатить?

Но деньги как-то возращать не хочется, да и продукция готовая на складе место занимает. Если отправить им продукцию, они обязаны будут ее принять и оплатить, согласно ГК или лучше не рисковать?
    Да, обязаны. Для начала, ИМХО, лучше отправить требование принять товар, а потом сам товар.
    А вообще решите, м.б. лучше договориться о отступном? Неужели уж так обязательно всучивать покупателю товар этот?Потом другому продадите...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я бы направил покупателю уведомление, что в случае не оплаты заказанной продукции поставщик вынужден передать на хранение товар третьему лицу.
    Если после этого покупатель не оплатит, заключил договор хранения с третьим лицом, а потом перевыставил услуги по хранению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Ставка будет, если будет просрочка платежа. Когда они д. оставшиеся 30 % заплатить?

Да, обязаны. Для начала, ИМХО, лучше отправить требование принять товар, а потом сам товар.
    А вообще решите, м.б. лучше договориться о отступном? Неужели уж так обязательно всучивать покупателю товар этот?Потом другому продадите...
    Я тоже так думаю, но руководство .......... хочет всучить продукцию покупателю. А 30% они д.б. заплатить в ноябре 2005 г.. Т.е. с ноября я могу им насчитать пени за просрочку платежа.
    Последний раз редактировалось СветланаВТО; 22.03.2006 в 14:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)