отправляю сотрудника в отпуск и возник вопрос, номер приказа первый ставить или продолжать предыдущую нумерацию?
отправляю сотрудника в отпуск и возник вопрос, номер приказа первый ставить или продолжать предыдущую нумерацию?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
И еще я плаваю с периодом - "за период работы", за который предоставляется отпуск
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Вообще-то положено приказы по отпускам и командировкам хранить 5 лет, а все остальные по кадрам - 75 лет. Значит и нумеровать, например 1/о - отпуск, 1/к - командировка, 1/л - личный состав. Но это удобно, когда организация большая. У нас маленькая организация, поэтому я нумерую все кадровые приказы вподряд, и пусть себе 75 лет хранятся.
Период работы, например человек принят на работу 07.08.2003г., значит период работы, за который полагается отпуск 07.08.2003-06.08.2004, следующий период 07.08.2004-06.08.2005. Только еще надо смотреть, вдруг он был в отпуске без сохранения зарплаты больше 7 дней. Тогда период увеличивается.
можно и так.продолжать предыдущую нумерацию?
У меня тоже такая же нумерация.например 1/о - отпуск, 1/к - командировка, 1/л - личный состав
Вот только никак решить не могу, с начала года новую нумерацию вести или продолжать?
А что будет, если я отпускные не за 3 дня до отпуска выдала, а за 2 дня? И ндфл не в день выдали з/п уплатила, а на слеующий?
Новичок в бух.учете,думаю, это незначительное нарушение.А что будет, если я отпускные не за 3 дня до отпуска выдала, а за 2 дня? И ндфл не в день выдали з/п уплатила, а на слеующий?
Я нумерацию с начала года новую начинаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)