Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Назначение в договоре

Подскажите. Я оказываю услугу:
    - Рассылка объявлений на доски объявления. Есть заказчики, которым необходимо разослать рекламное сообщение, объявление на доски. Например на доску ddo.ru
    В мои обязанности входит именно ручной закох на сайт и заполнение там всяких форм, чтобы объявление появилось. Я называю это услугой.
    Как правильнее мне в договоре писать? Услуга по размещению объявлений на досках объявлений? так или размещение объявлений подпадает под статью рекламы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    размещение объявлений подпадает под статью рекламы?
    Смотря какого характера это объявления по содержанию. Если рекламного характера (продвижение товаров и услуг), то вы будете оказывать посреднические рекламные услуги. Если это частные объявления, то вы просто оказываете частным лицам информационно-консультационные услуги. Если это некоммерческая организация, то это реализация конституционных прав граждан.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    Смотря какого характера это объявления по содержанию.
    Объявления рекламного характера. Мне придётся за это отчислять какие то денежки?

4. Клерк
    Почему? Вы же посредник между рекламодателем и электронным средством коммуникации (рекламопроизводителем). За посреднические рекламные услуги вы будете платить налоги в зависимости от системы налогообложения, которая у вас в компании. УСН - единый налог, общая система - НДС, налог на прибыль и т.д. Налог на рекламу давно отменили.. так что специальных денег вы платить не будете - стандартные налоги и все.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    стандартные налоги и все.
    Скажите, а значит я просто могу в договоре написать:
    - еженедельно размещать объявление Заказчика на досках объявлений в сети Интернет в течение месяца согласно Календарному плану.

Так нормально?

6. Клерк
    Мне кажется, что лучше так:
    "Оказывать посреднические услуги по еженедельному размещению..."

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    Мне кажется, что лучше так:
    "Оказывать посреднические услуги по еженедельному размещению..."
    а не возникнет ли у них вопрос, что за посреднические услуги тикие. ...

8. Клерк Аватар для Колибри
    А посреднеческие услуги - это агентский договор

9. Юлия Ю.
    Гость
    Ой, друзья у меня как раз вопрос по похожей теме. Помоги плиз.
    Мой директор хочет заняться размещением рекламы. Схема такая, вообще мы делаем интернет-сайты, так вот наши клиенты хотят при этом разместить свою рекламку (или сайт) где-нибудь в интеренете. Мы заключаем договор с рекламодателем и второй с клиентом, соответственно мы посредники. Налог на рекламу, ясное дело, отменен, но всеже кто-то же платит. Кто? Если есть, пришлите пожалуйста образец договора с клиентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)