Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Получили отказ в 46 МИФНС. Что предпринять?

Подали документы на регистрацию юридического лица (ООО). Т.К. фирма нужна была чистая и полностью легальная, учредители и директор - 100 реальные лица, юр. адрес - договор с ТАРПом г. Зеленограда ( 35 ИФНС).
    ОТКАЗ!!! Адрес массовой регистрации! Что делать? У кого просить помощи и защиты? Кому жаловаться и у кого качать права? Сегодня ходила в 46-ю, ознакомление с отказом назначено на 13 апреля!!! Клиент не может ждать столько, у него припекает! Коллеги! Поможите кто чем может!
    Поделиться с друзьями

2. Уже начали отказы писать на адреса массовой регистрации???
    А какая формулировка отказа?

3. Аноним
    Гость
    Для НЕ москвичей. Распространять действие Приказа УФНС по г.Москве по "однодневкам" для всей России ФНС пока не намерено.
    Я понимаю, что москвичам это не поможет пока, но поскольку форум читают многие, то это сообщение именно для них. В ближайшее время можете спать спокойно.

4. Клерк
    Что значит ознакомление 13 апреля? Разве вы с ним ещё не ознакомились?
    А что делать? Я бы для начала узнала что думает ТАРП по этому поводу.

5. В пятницу получали документы по массовым адресам, первичку и изменения...отказов не было...

6. Клерк
    слышала от человека, который часто берет ТАРПовские адреса: 46я прозванивает в ТАРП и узнает, заключался ли договор по определенной фирме с ними или нет. Если нет - то лепят отказы. Хотя неправомерно все это В данном случае - либо "забыли" прозвонить (хотя я мало верю в эти звонки и разговоры о них), либо определение в отказе "адрес массовой регистрации" - для отмазки своих грехов.
    Кстати, а отказ-то на руках и формулировка такая?
    Хочу пояснить: инспектора в 46й стали применять (некоторые и нечасто) следующее - отрывают наклейки от сшивки (обычно применимо к первичке) и на этом основании лепят отказ - непредоставление формы....... Я перестраховываюсь и пишу фразу, "заезжая" на сам лист. Еще одна фенечка (может уже и известная): если инспектор по своей дурости или случайно продыроколил нотариальную сшивку (разрыв ниток и т.п.), часто бывает при получении доков почтовым отправлением, то это также прямой отказ - непредоставление формы...... Инспекторов заставляют писать в данном случае акт "о проделанных телодвижениях", но вот часто ли они эти акты пишут?

7. Клерк
    Я так понимаю, что налоговая в этом случае руководствуется интуицией.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подали документы на регистрацию юридического лица (ООО). Т.К. фирма нужна была чистая и полностью легальная, учредители и директор - 100 реальные лица, юр. адрес - договор с ТАРПом г. Зеленограда ( 35 ИФНС).
    ОТКАЗ!!! Адрес массовой регистрации! Что делать? У кого просить помощи и защиты? Кому жаловаться и у кого качать права? Сегодня ходила в 46-ю, ознакомление с отказом назначено на 13 апреля!!! Клиент не может ждать столько, у него припекает! Коллеги! Поможите кто чем может!
    Предлагаю (помимо обращения в суд) написать письмо в 3-и адреса:
    ФНС России
    копия УФНС России по г.Москве
    копия МРИ №46
    Описать ситуацию и приложить копию договора с ТАРПом.
    Возможно ситуация разрешиться гораздо быстрее. Тем более ФНС не отрицает что в списки попали и нормальные адреса.

9. Аноним
    Гость

Вопрос

Какая формулировка в отказе???

10. Гопник
    Сегодня ходила в 46-ю, ознакомление с отказом назначено на 13 апреля!!!
    Аноним, открывший тему, я тебя знаю))))
    ОТКАЗ!!! Адрес массовой регистрации! Что делать?
    хыыы))) а крута... как я понял в окошке сказали, что причина отказа в адресе... но подержать отказ в руках не дали...
    Поможите кто чем может!
    Реально по-этому отказу сделать нельзя ничего... мона конечно в прокуратуру СЗАО написать, т.к. после положенных законом 5-ти дней наложка не выдала ни отказа, ни свидетельства - но енто так... игры в пинг-понг.
    Даже основания идти в суд еще нет)))))

На будущее требуйте с ТАРПа гарантийное письмо на адрес... хотя если вчитаться в ТАРПовский договор - то ТАРПовские адреса - откровенная неприкрытая липа и если их деятельность (предоставление почтово-секретарских услуг) с законом вполне в ладах, то указывание заявителем ТАРПовского адреса в 11001 - явное нарушение действующего законодательства... и вполне на законных основания заявитель может попасть на 5000 деревянных по 14.25 КоАП.
    God Save The Queen

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Аноним, открывший тему, я тебя знаю))))
    хыыы))) а крута... как я понял в окошке сказали, что причина отказа в адресе... но подержать отказ в руках не дали...
    Реально по-этому отказу сделать нельзя ничего... мона конечно в прокуратуру СЗАО написать, т.к. после положенных законом 5-ти дней наложка не выдала ни отказа, ни свидетельства - но енто так... игры в пинг-понг.
    Даже основания идти в суд еще нет)))))

На будущее требуйте с ТАРПа гарантийное письмо на адрес... хотя если вчитаться в ТАРПовский договор - то ТАРПовские адреса - откровенная неприкрытая липа и если их деятельность (предоставление почтово-секретарских услуг) с законом вполне в ладах, то указывание заявителем ТАРПовского адреса в 11001 - явное нарушение действующего законодательства... и вполне на законных основания заявитель может попасть на 5000 деревянных по 14.25 КоАП.
    Я и сам придерживаюсь этого мнения, что ТАРПовский адрес закону не вполне соответствует, однако ж НЕ ВПОЛНЕ. 129-ФЗ ст.5" в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица ..., по которому осуществляется связь с юридическим лицом; Этому критерию адрес ТАРП вполне соответствует. Здесь, конечно, можно усмотреть требование совпадения места нахождения и почтового адреса. Гарантийное письмо, думаю, не поможет, да его никогда в 46-ю не подавали, в силу того же 129-ФЗ, перечень-то исчерпывающий, нету там договоров-писем.
    Другое дело, общался я как-то с нач. юротдела 15 -й, он требовал, чтобы в устав акционеров-физиков прописали. Базар был про упрощенку. Я говорю, в 208-ФЗ такого нет. Да плевать на 208-ФЗ, мы работаем по 129-ФЗ, Я говорю, там тоже такого нет. Ну, тогда и на него, плевать.

12. Гопник
    129-ФЗ ст.5" в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица ..., по которому осуществляется связь с юридическим лицом;
    amd, а если так???
    129-ФЗ ст.5" в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица ..., по которому осуществляется связь с юридическим лицом;

Этому критерию ТАРП совсем несоответствует... об этом они сами трубят направо и налево
    Наложка в любом случае не права, но ужалить на 5 тонн имеет полное право
    Последний раз редактировалось Dima77; 20.03.2006 в 22:18.
    God Save The Queen

13. Клерк
    Dima77, Я понимаю, но помечтать хоть...

14. юрист'ка Аватар для Светланочка
    ага, штраф налоговая может предъявить, но вот основанием для отказа в регистрации это не должно быть!
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка
    ага, штраф налоговая может предъявить, но вот основанием для отказа в регистрации это не должно быть!
    Ты же знаешь, как они отказы лепят. Не представлен Устав, заявление, соответствующее действующему...

16. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Ну да, лепят как всегда бред сивой лошадки....полнейший беспредел
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

17. Новый русский
    Гость

КОШМАР !!!!!!!!!!!!!!!!

КОШМАР !!!!!!!!!!!!!!!! В суд на них засудить на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Клерк
    Ну так правильно..
    Зачем налоговой грамотно мотивировать основание отказа - если его один фиг никто не читает.
    Диву даюсь, "пострадавшие" кричат о помощи, мотивируя бедственное положение слухами (!!!) о причине отказа.

19. Клерк
    Крошечка, Я не понял, кто не читает. Я читаю.

20. Аноним
    Гость

Кто, где и зачем требует документы на юр. адрес при первичной регистрации?

Кто, где и зачем требует документы на юр. адрес при первичной регистрации? В законодательстве ни чего подобного не нашла. 46-я регистрирует, насколько я знаю, только по адресу, указанному в заявлении, и не требует доп. документов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кто, где и зачем требует документы на юр. адрес при первичной регистрации? В законодательстве ни чего подобного не нашла. 46-я регистрирует, насколько я знаю, только по адресу, указанному в заявлении, и не требует доп. документов.
    Нигде не написано, но например 115-ФЗ обязывает банки проверять правильность указанного места нахождения, таможня, лицензирующие органы.... Не сводится все к 129-ФЗ и 46-й.

22. Аноним
    Гость
    Ознакомиться с отказом нам в 46 не дали! Сказали, что можем передать на словах - несоответствие указанного в заявлении адреса с адресом, указанным в учредительных документах! Прмерно так, но чтобы узнать это точно, нужно спустить регистрационное дело, а сделать это можно лишь 13 апреля! Столько ждать! Как получить на руки отказ? По почте он нам не приходил! Чтобы обращаться в суд, надо иметь на руках отказ с мотивировкой, а его нет, и налоговая нам его не выдает!

23. Клерк
    Пишите жалобу в ФНС, копия в УФНС, копия в Прокуратуру, копия в 46-ю.
    По поводу нарушения сроков. 5 дней, либо отказ либо регистрация.

24. Клерк
    ну вообще-то, если вы на руки отказ не получили, то 46я обязана выслать его на дом.адрес заявителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)