Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Срок давности по пеням

В 1 кв 2003 г. платеж по НДС отправили с неправильным указанием ИНН налорга. Это выяснилось при сверке в 2005 г., был отправлен запрос в УФК, где, якобы,эти деньги и зависли. ИФНС информировала нас об этом официальным письмом, и официально же пообещала сообщить о судьбе наших денег дополнительно.
    Прошло 4 мес. Ни гу-гу. Пени, естественно,капают...20 апреля заканчиваются 3 года со "дня присшествия". ВОПРОС: что будет с нашими платежами и пенями по ним, если до 20 .04. 06 они не найдуться? СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ребята, отзовитесь, очень жду вашего мнения.СПАСИБО!!

бяка
    http://www.klerk.ru/law/?15386
    Минфин России разъяснил, в течение какого срока налоговая инспекция может обратиться в суд для взыскания пеней с предпринимателей. Этому посвящено письмо от 18.06.2004 № 03-01-10/2-70.

Согласно статье 48 Налогового кодекса инспекция должна подать иск о взыскании налога в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате. По мнению министерства, этот же срок применяется и при взыскании пеней за несвоевременную уплату налога.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Требований об уплате ни недоимки, ни пеней нам не выставляли. Просто сказали" Ждите, пока найдутся ваши платежи" (все реквизиты, кроме ИНН налоговой, были правильными, т.е. деньги в бюджет поступили, и в правильный бюджет). Так чего нам ждать, если платежи найдутся после 20.04.06 г. (3 года с даты платежа) ??
    Я,наверное, ....тупая. Объясните!

новичок Аватар для agur
    Наверное еще 180 дней и успокоиться, я так думаю , если Вас не "причислят"
    к недобросовестным налогоплательщикам, и не продлят срок давности до 10 лет,шучу конечно.
    Последний раз редактировалось agur; 22.03.2006 в 01:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)