Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Marysi

Какие листы заполнять при смене учредителей?

Уважаемые клерки, очень прошу помощи!

Никогда вопросами подобными вопросами не занималась и соответственно вообще не знаю чего и как делать?

Есть одно ООО. И в нем меняются учредители и генеральный директор. Все остальное остается без изменений.
    Насколько я поняла надо заполнить формы 13001 и 14001, правильно?
    А какие листы заполнять надо в 13001 и в 14001?
    Какой размер в данном случае госпошлины?

Очень признательна буду за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marysi
    И какие листы надо сшивать? Если вообще что-то надо сшивать

Банкир
    Гость
    1. Необходимо заполнить формы Р 13001 и Р 140001 обязательно с учетом постановления Правительства РФ № 760 от 13.12.2005 г.

2. Сначала в обеих формах сшиваются листы с 1 по 3. И нотариус в скаждой форме заверяет подпись заявителя (кстати заявителем дожен быть увольняемый Ген. директор).

3. В Форме Р13001 ставится галочка в п. 2.7 Затем к этой форме необходима составить пояснительное письмо, о том в какие именно пункты Устава и(или) Уч. договора вносятся изменения (необходимот написть п. 4.1 Устава (например) читать в следующей редакции.....

4. В Форме 14001 ставится галочка в п. 2.1 и пунктах 3.2 (смена Ген. дир.) и 3.3 (если есть участники Юр. лица) и 3.4 (если есть участники физ. лица). Затем в этой форме заполняются соответственно листы Б (данные нового Ген. дир.) и Г и(или) Д (в зависимости кто участники Юр. лица и(или) Физ. лица).

5. После того как нотариус заверит в обеих формах первые ТРИ листа заявитель самостоятельно подписывает ВСЕ другие листы и сшивает пояснительное письмо к Форме Р13001 и листы Б, Г, Д, к форме Р14001.
    На обратной стороне сшитых листов ставится подпись заявителя и общее количество листов в формах. Все

Банкир
    Гость
    Гос. пошлина 400 руб. Реквизиты по оплате лучше посмотреть на сайте ФНС.

Банкир
    Гость
    И еще. Московская МИФНС № 46 требует чтобы в Форме Р14001 в пунктах 3.3 и 3.4. было указано общее количество заполняемых по участникам листов. Например выбывает 2 физика, а появляется 1 физик, значит в пункте 3.4. указывается количество 3.

Клерк Аватар для z-z-z
    Уважаемый Банкир, а подскажите, еще: все это по одной форме проводится (у нас как раз: было два физика, стал один - третий)? в пункте 3.4 - цифра "3" и соответственно три листа "д", так?

Клерк Аватар для Marysi
    Банкир, спасибо огромное
    Более подробного ответа я вообще никогда не получала

Банкир
    Гость
    Z-Z-Z
    Логически объяснить не могу. а практически это так.
    В п. 3.4 ставите 3. Заполняете ТРИ листа Д. (Отмечаете, у кого возникают обязанности и у кого прекращаются). Наверное, налоговики считают общее количество листов, а не количество оставшихся участников.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Цитата Сообщение от Банкир
    3. В Форме Р13001 ставится галочка в п. 2.7 Затем к этой форме необходима составить пояснительное письмо, о том в какие именно пункты Устава и(или) Уч. договора вносятся изменения (необходимот написть п. 4.1 Устава (например) читать в следующей редакции.....
    А что за пояснительное письмо и каково его содержание? Мне казалось, что хватит новой редакции устава и учредительного договора, простокол, 13001, 14001 и квитанция об уплате пошлины...
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    Да, Банкир, что за письмо.?

Клерк Аватар для Marysi
    И еще возник один вопрос: а кто непосредственно должен приносить эти документы в инспекцию (в Питере)? Бывший генеральный? новый генеральный? представитель по доверенности?

Банкир
    Гость
    Светланочка, Матильда Ивановна.
    В официальных документах я образца сопроводительного письма к форме Р 13001 не нашел. Но на практике пишу в какие именно пункты в связи с чем (Увеличение УК, смена участников, смена юр. адреса) в учредительные документы вносятся изменения.
    С января 2006 г. у налоговиков идет борьба с фирмами однодневками, прокладками, теми кто не находится по юр. адресу и в ход идут все методы (на закон и здравый смысл они плюют). Поэтому мне приходится делать самому не очень понятные вещи.
    Marysi
    Лучше узнать это в Вашей налоговой. Московская № 46 принимает СТРОГО у заявителя лично. Доверенности, даже нотариальные, не принимают. Приличные дяди (с охраной) сидят в очереди как все.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Матильда Ивановна
    Да, Банкир, что за письмо.?
    Это написано было еще в метод рекомендация по заполнению старых форм.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Marysi
    Поняла, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Банкир
    . Приличные дяди (с охраной) сидят в очереди как все.
    Приличные дяди за 300-500 баков покупают поступление документов без присутствия. Или курьеров высылают вперед со своим паспортом)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Банкир, а не могли бы вы, пожалуйста, какой-н приблизительный образец такого письма показать? А то я до сих пор слабо представляю его внешний вид и характерные черты внутреннего содержания...

Банкир
    Гость
    К Заявлению о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма № Р13001)

Перечень изменяемых сведений

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»
    (полное наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения)

1. В связи с изменениями в составе участников Общества п. 1.1. Устава излагается в следующей редакции:
    «Общество создано для ведения коммерческой деятельности и получения прибыли.
    Единственным Участником Общества является:
    - Гражданин РФ – ХХХ (паспорт, зарегистрирован по адресу

2. Пункт 4.2. статьи 4 Устава изложен в следующей редакции:

«4.2. Размер и номинальная стоимость доли участника Общества:
    ХХХХ - 49 (Сорок девять) рублей, что составляет - 100 % уставного капитала Общества.
    На момент государственной регистрации Общества его уставный капитал должен быть оплачен Участником не менее чем на 50 %».

Заявитель
    (подпись)

Мерси) Теперь понятно стало))

Клерк
    Банкир, получается, что Р13 будет состоять всего из трех листочков? Если смена учредителя на другого? А пояснительную записку - отдельно? Т.е. не сшивать вместе с заявлением?
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)