Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Начисление амартизации

Объекты о.с. приняты к учету 23.06.05
    Могу ли я начислять амортизацию не в момент ввода о.с. в эксплуатацию 23.06.05, а с 01.10.05 (это вызвано сложившимися обстоятельствами).
    В ПБУ 6/01 нашла следующее -
    "23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев."
    Можно ли в моем случае "законсервировать" о.с и не начислять амортизацию до 1 октября 2005 г? Какие доки для этого надо сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gNus
    а чем ваш случай отличается от ПБУ??

Приказ руководителя делаете и всё... хотя непонятно, зачем вы его на 01 счет поставили, если им не пользовались??? чтобы взять к зачёту НДС, да?

Клерк
    Деятельность у нас вообще пошла с 1 января 2006 г. Но за полугодие и 9 мес. сдавался баланс, где поставили о.с. на 01 счет( обыкновенная неопытность) (10 000 р.) - это вклад в УК.
    Сейчас я впервые заполняю деклар. по налогу на имущество. Встал вопрос- можно ли за июль, авг, и сентябрь среднегодовую стоимость имущества определить как 10 000 р, а начиная с октября уже с учетом амортизации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)