В декабре 2004 был отпуск - до января 2005 года. Надо ли сумму отпускных 2005 года включать в облагаемую для расчета льгот в новом 2005 году ?
В декабре 2004 был отпуск - до января 2005 года. Надо ли сумму отпускных 2005 года включать в облагаемую для расчета льгот в новом 2005 году ?
что Вы подразумеваете под льготами? Стандартные вычеты?Расчет льгот для НДФЛ![]()
Да - именно так. Вопрос чуть шире.
1. Если я получил в январе отпускных на 24 тыс на январь-февраль ( 11 и 13 тыс ) - полагается мне стандартный вычет или нет ?
Если - да - как следствие, что делать с подобными отпускными в декабре ?
2. Тот же вопрос по больничным ( пусть 24 тысячи за январь-февраль получил в конце февраля за январь-февраль ). И как они отображаются в справке общей суммой или по периодам ?
соответствии со ст. 218 Налогового Кодекса Российской Федерации стандартные налоговые вычеты в размере 400 и 300 рублей предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, за каждый месяц налогового периода, до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 20000 рублей.Если я получил в январе отпускных на 24 тыс на январь-февраль
Как я понимаю - Ваш ответ - что получу стандартный вычет.
Как же тогда быть с декабрьским подобным отпуском?
А что там у Вас?Объясните яснее.Как же тогда быть с декабрьским подобным отпуском?![]()
По общему алгоритму отпускные декабря-января - 24 тысячи ( 11 и 13 тыс ).
13 тыс января уйдут на покрытие 20 тыс уже будущего года по стандартным вычетам
так13 тыс января уйдут на покрытие 20 тыс уже будущего года по стандартным вычетам
Отлично. То есть в справке облагаемая сумма * 0.13 не будет равна подоходному налогу - смогут ли наши сотрудники объяснить это в налоговой ?
И еще. В форме сведений 2-НДФЛ - пункт 8 Проверка данных, пп 8.b " Для ставки 13% <Сумма налога исчисленная> = <Облагаемая сумма дохода> x 13 / 100." Это не будет выполняться - как же быть ?
AlexZZZ,такого налога не существует с 2001 годаподоходному налогудля чего?- смогут ли наши сотрудники объяснить это в налоговойчто быть?И еще. В форме сведений 2-НДФЛ - пункт 8 Проверка данных, пп 8.b " Для ставки 13% <Сумма налога исчисленная> = <Облагаемая сумма дохода> x 13 / 100." Это не будет выполняться - как же быть ?
Ученица 777, думаете?
а если отпускные начислены/выплачены в декабре?![]()
о чем?Ученица 777, думаете?доход декабря и все показывается в справке.Вычет в январе все равно положена если отпускные начислены/выплачены в декабре?
Ученица 777,
об этомЦитата:
13 тыс января уйдут на покрытие 20 тыс уже будущего года по стандартным вычетам
так
все зависит от даты начисления отпускных, если начислены в декабре - значит это доход декабря. и к 2005 году отношения не имеетдоход декабря и все показывается в справке.Вычет в январе все равно положен
все зависит от даты начисления отпускных, если начислены в декабре - значит это доход декабря. и к 2005 году отношения не имеета я и не спорю..согласна.........тут еще вроде как о предоставлении вычетов речь заходила.
![]()
Угу...Сообщение от Ученица 777
Очень внятноСообщение от Ученица 777
Сдаем данные в налоговую и не выполняется п.8 в этом случае ...
Однако - спасибо за ответ - с январской суммой определился ...
Что она будет влиять на вычеты и входить в доход будущего года
Последний раз редактировалось AlexZZZ; 21.03.2006 в 10:58.
Ученица 777,
отпускные начисляются и выплачиваются не позже, чем за 3 дня до отпуска. следовательно, за отпуск, приходящийся на декабрь-январь, отпускные должны быть начислены и выданы в декабре. т.е. в 2005 году при расчете базы по НДФЛ не участвуют. т.е. только зп за январь, если чел вышел в январе из отпуска.
так?
тока почему речь про 2005 год?![]()
... и за январь, если отпуск декабрь - январьСообщение от Панта
ну, я еще не совсем в маразме, даже не полежит сомнениюотпускные начисляются и выплачиваются не позже, чем за 3 дня до отпуска. следовательно, за отпуск, приходящийся на декабрь-январь, отпускные должны быть начислены и выданы в декабре.Я уже пыталась у Алекса узнать, что он под все этим подразумевает и за какой год отчетность сдает.тока почему речь про 2005 год?а он смеетсяОчень внятно![]()
AlexZZZ, в декабре - за декабрь и за январь, ага.
Ученица 777,)
что такое?За два месяца? Или он просто 28 дней так приходится......часть на следующий год?если отпуск декабрь - январь
Панта, я себя уже чувствую идиоткойНе думала, что я такая глупая
![]()
Ученица 777, типа частямихотя, бывают и такие длительные отпуска..
я просто ясности хотелая себя уже чувствую идиоткой Не думала, что я такая глупая![]()
была не противя просто ясности хотела![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)