Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Авторское общество. Законно?

Наша организация занимается радиовещанием. И нас какое-то Российское Авторское Общество заставляет заключать с ними соглашение, по которому мы обязаны платить им 3% от суммы доходов. Законно ли это и какая ответственность за невыполнение? Если кто-то знает, помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если Вы авторские права исполнителей не нарушаете, можете спокойно послать. Далеко.

Клерк
    См. раздел 4 закона об авторском и смежных правах. Речь идет о защите ваших смежных прав. Если вам это нужно, то заключайте такой договор. Или речь идет о том, что вы нарушаете чьи-то исключительные права?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что это РАО, уполномоченное авторами, защищает права этих авторов? А мы-то почему должны платить? Совсем не ясно. Если не трудно, объясните, пожалуйста!

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я так понимаю, что это РАО, уполномоченное авторами, защищает права этих авторов? А мы-то почему должны платить? Совсем не ясно. Если не трудно, объясните, пожалуйста!
    А авторам вы что-то платите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    А авторам вы что-то платите?
    Нет.

Юрист Аватар для Dinna
    Тогда нужно договариваться с РАО, к-е как раз представляет имущественные права авторов. Разд. 4 ФЗ "О автор. правах" посмотрите.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    А мы-то почему должны платить?
    За использование объектов авторского и смежных прав. Но, думаю, имеет смысл обсудить с РАО, что оплата должна быть привязана не к общему объему доходов или прибыли, а к доходу от тех произведений правообладателей, интересы которых представляет РАО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)