Показано с 1 по 15 из 15
  1. Алсиз
    Гость

Вопрос ДВА АДРЕСА

У организации есть юр.адрес. Но фактически там никто не находится, есть договор аренды рабочего места, платим за аренду, включаю в затраты. Фактически находимся то здесь, то там... Теперь решили заключить договор аренды по фактич.местонахождению.
    Это будет обособленное подразделение?
    Ну очень не хочется менять юр.адрес и регистрироваться в другом районе.
    Коллеги, как выходите из таких ситуаций?
    Если я не буду регистрировать обособл.подразд, могу ли включать в затраты аренду и фактич. и юрид.адреса?
    Какие могут быть последствия?
    Поделиться с друзьями

2. Алсиз
    Гость
    Никто не знает или не хочет отвечать?

3. Клерк
    Можете, если характер деят-ти позволяет и хватает сотрудников. Если ОП и голова ***-ся в одном субъекте, то ничего страшного в ОП нет. Сразу пишете заявление, что платить налог по ОП будете чероез голову..

4. Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Можете, если характер деят-ти позволяет и хватает сотрудников.
    Могу что? принять в затраты две арендных платы (по двум адресам), не вставая на учет в районе ОП?

5. Алсиз
    Гость
    Просмотров много, а ответов нет???????????????????
    Предположим:
    1. обособленное на учет не поставила
    2. Принимаю расходы по аренде по 2-м адресам.
    Какие последствия???????????????????

6. Клерк
    Попробуйте по поиску - если не встали на учет по ОП, и получаете там прибыль, то в зав-ти от срока после начала получения там прибыл и м.б. штраф - до 20% от прибыли... Были толкования, что если у Вас там 1 рабместо, то можно и не ставить. В свое время мне не удалось отбиться от постановки на учет по ОП и мы встали с 1 рабместом. Писали письмо, что там пока прибыль не получаем, с нас штраф не взяли, но пристально смотрели на дату дога аренды и дату, когда мы к ним пришли.

7. Алсиз
    Гость
    Агата-2, подскажите какие документы надо отнести в налоговую, чтобы встать на учет по ОП. ОП будет в другом районе.

8. Клерк
    Мы ставили давно. Сейчас м.б. другие требования - вам на до туда дозвониться. Видимо, уставные-регистрационные, доки на первых лиц, дог.аренды помещ на тот адрес, положение о филиале, заявление о постановке, обяз-во, что вы им наоги будете платить.

9. Алсиз
    Гость
    А налоги по головному можем все платить?

10. Клерк
    Если субъект у Вас другой, то Ннприбыль делим, ндфл делим в любом случае. Имущество, если там есть, то платите туда ннимущ. аналогично транспортный налог и отчетногсть. ЕСН, ндс по голове.

11. Алсиз
    Гость
    Субъект имеется в виду - другой город?
    Город один и тот же , районы разные.
    Слышала, что по заявлению можем все платить по головной организации???
    Рекламы, транспорта -нет. А имущество теперь (в Питере) платим в ГРКЦ, туда же где и все остальные налоги.
    Наверное остается только НДФЛ. А как его разделить? Где-то в приказе оговорить, что 2 человека по одному адресу, а 3 по другому?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Алсиз
    Субъект имеется в виду - другой город?
    Город один и тот же , районы разные.
    Слышала, что по заявлению можем все платить по головной организации???
    Рекламы, транспорта -нет. А имущество теперь (в Питере) платим в ГРКЦ, туда же где и все остальные налоги.
    Наверное остается только НДФЛ. А как его разделить? Где-то в приказе оговорить, что 2 человека по одному адресу, а 3 по другому?
    Имеется в виду Субъект Федерации другой.

13. Клерк
    Ндфл делите примерно так: в положении о филиале будет написано, что там 1 раб.место. Вот и его ндфл перечисляете туда, а всех остальных по голове. Отчитываться можно или там или там.

14. Алсиз
    Гость
    Агата-2, ну это же у меня не филиал. В учредительных документах его нет. Разве я должна где-то отразить ОП? (в документах?). Насколько я понимаю, ОП возникает само по себе, т.к. создаются рабочие места .

15. Клерк
    Филиал - к слову пришлось, не стоит пугаться. ОП Можете вносить в устав, можете Не вносить. То, что Вы там создаете - это ОП , выделенное на отд.баланс и с отд.р-с или ОП Без этого. Второе - видимо, Ваш вариант.
    По любому варианту - положение об этом ОП у Вас спросят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)