Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Шурий

Нужно ли мне сдавать отчётность за 2005 год?

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать отчётность за 2005 год, если фирма образована (зарегистрирована) 12.10.2005 г..
    Что-то я по старым временам помню, что образованным перед окончанием года фирмам не нужно сдавать отчётность за год...
    Или мне приснилось?!...
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    п.13 ПБУ 4/99:
    Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Однако, сильно не расслабляйтесь: декларации по налогам 2005 года сдавать придется.

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Mic1
    п.13 ПБУ 4/99:
    Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Однако, сильно не расслабляйтесь: декларации по налогам 2005 года сдавать придется.
    Это как в анекдоте:" - У меня для вас две новости: хорошая и плохая...."

Спасибо большое, а то вечером принесли фирму с неслабым "обвесом" документации и требуют сдать отчёт за 2005 год - хоть стреляйся...
    Теперь до утра - точно живу!

Клерк
    Уважаемый Mic1, можно по-подробнее для таких "особо одаренных", как я - фирма зарегистрирована 01.12.05 - какие конкретно формы мне сдавать? А то до марта никто не чесался, а сейчас спохватились и мне "обчественную нагрузку" подкинули - все привести в порядок до конца недели.
    декларации по налогам 2005 года сдавать придется
    Декларация по налогу на прибыль, ЕСН, ПФ, имуществу, а еще что???

Дилетант
    фирма зарегистрирована 01.12.05 - какие конкретно формы мне сдавать?
    Те, по которым налоговый период меньше года, ст.55 НК.
    Декларация по налогу на прибыль, ЕСН, ПФ, имуществу, а еще что???
    Все это как раз не нужно, см.выше. Кроме, возможно, ПФ - оно все-таки не налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)