Уважаемые форумчане, пожалуйста выскажите свое мнение по следующему вопросу.
Фирма является представителем московского производства в регионе, по договору поставки и есть доверенность на представительство , больше никто заниматься этим не имеет права. От производства я получаю с/ф и накладные, оплачиваем по банку. В накладных указывается либо шкаф-купе и номер заказа, либо Мебель модула и опять же номер заказа.
например: Шкаф-купе 02-569-528-95.
Наша фирма занимается адресной рекламой (т.к. мебель очень дорогая), заключением розничных договоров купли-продажи, разработкой дизайн-проекта, оформление чертежей и передачей их на производство, с Москвы мя получаем распиленные досочки с фурнитурой, которые собираются на территории клиента. Москва несет часть наших расходов: тренинги, обучение, фирменные изделия часть рекламы.
То что это ЕНВД никто не спорит, но что это? бытовые услуги или розничная торговля?
За и против
Розничная торговля-у фирмы есть сертифицированный магазин в центре города, где представлена экспозиция, которая в принципе не продается (ценников нет) но если придет клиент и скажет "хочу", то продадут, договор аренды где указана торговая площадь.
Бытовые услуги- у нас законченный цикл производства от дизайна до сборки, а досочки-это комплектующие, которые надо приходовать как материалы.
Пожалуйста выскажите свое мнение, как бы вы сделали, при условии, что сумма налога в обоих случаях практически одинакова.
Я написала запрос в налоговую, но они так умеют отвечать...., ну вы сами наверное в курсе.