Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Срочно!Премии

Господа. Нужна помощь.
    Решили выплатить работникам премии к празднику за счет собственной прибыли.
    Вроде понятно, что начисляется НДФЛ и в расходы не берется. Но тут я еще прочитала, что начисляется взнос на несчастный случай.
    Это правда?
    Или я просто не поняла?
    Поделиться с друзьями

бяка
    начисляется взнос на несчастный случай.
    Это правда?
    Или я просто не поняла?
    Да начисляются.Базой для начисления страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является доход сотрудников. Исключение составляют выплаты, перечисленные в Перечне, утвержденном постановлением правительства от 7 июля 1999 г. № 765.

Страховые взносы начисляются в соответствии с Законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Согласно пункту 2 статьи 22 этого Закона страховые взносы уплачиваются вне зависимости от других взносов на социальное страхование и включаются в себестоимость произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг). Исключение составляют надбавки к страховым тарифам и штрафы.

Таким образом, если страховые взносы были начислены в соответствии с вышеприведенным законодательством, они относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. На это указано в подпункте 45 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. Причем не важно, начислены взносы с выплат, которые уменьшают налог на прибыль или нет.

Такое объяснение по этому вопросу дало УМНС по г. Москве в письме от 9 января 2004 г. № 26-12/01180.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)