Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Что должен сделать инспектор?

Подскажите пожалуйста, если инспектор находит, что вычеты по НДС предъявлены с нарушением каким-либо, что он должен сделать???? Мой инспектор просто отказала в возмещении. Я догадываюсь, что она должна пересчитать на правильную сумму к возмещению, и отказать в принятии только той разницы, которую она не принимает. Так или нет? Есть ли какие-то правила, которыми они руководствуются? Дело в том, что сейчас я составляю исковое заявление по оспариванию акта проверки, и хочу сослаться на то, что с возмещения снята вся сумма, а не та, которую они отказали возместить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    ну во-первых смотря какое нарушение...
    а во-вторых вы правы а руководствоваться она должна по идее Налоговым Кодексом вот на него и ссылайтесь
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Я нашла правила проведения проверки. там написано, инспектор при обнаружении недоначисления обязан доначислить сумму. А если переплата? не должен ли указать, что лишний налог? И сделать так, как должно быть правильно? Их задача не искать доначисления, а следить за верностью и правильностью начисления налогов, разве не так? Вот налог на имущество я немного больше чем следовало начисляла, так она про это - ни слова.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, я бы на вашем месте не ударялась в правильность написания таких мелочей. Во-первых что бы переплата повлияла на решение она должна быть не на теперешний момент 2006 года а на тот период, который проверяют и именно по тому налогу, который доначисляют. Во-вторых если есть такая переплата то даже не указав ее в решении инспектор должна посчитать вам штрафы и доначисления с учетом той переплаты. Например если она доначисляет вам налог то от доначисленного должен быть штраф 20% если же на момент уплаты налога была переплата то штраф берется только с сумму фактически неуплаченного налога.
    В-третьих я лично не понимаю каким образом переплата по одному налогу может повлиять на неуплату другого налога в вашем случае??? что вы этим хотите доказать??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    Energizer, Я с вами соглашусь полностью. Я плохо объяснила ситуацию, и в общих чертах исказила еще хуже. Конечно, переплата по одному, а недоимка по другому налогу ни о чем не говорят, это ясно. Дело в том, что на момент, когда инспектор отказала в вычете, была перплата. Несмотря на это, был начислен штраф. Более того, решение по акту проверки выдало общее доначисление на 100 000, на этот момент баланс расчетов константирует о переплате в 70 000. Логично предположить, что требование придет на 30. Но (аааааабсолютно не понимаю почему), в требовании фигурирует сумма 155 000. Не понимаю. Ошибка где-то, а где? В балансе расчетов? Платежи еще не разнесли?

6. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, я немного не поняла ваши слова про "тот момент". "Тот момент" это какое время?? время за которое идет доначисление ?? или время в которое идет проверка??? от этого и надо плясать

7. Клерк
    За январь - переплата. Проверяют его - доначисляют сумму, меньше переплаты, т.е. аванса этого достаточно, чтобы перекрыть их доначисление. Так вот они все равно штраф вешают. Пени тоже сначала посчитали, но потом убрали. А вот со штрафом - чего-то я не знаю, разве можно? За сокрытие налогооблагаемой базы - не подходит, они в вычете отказали. Занижение что ли?

8. Клерк Аватар для ::LEX::
    Скажите, а штраф за какой расчетный период? И какова полная формулировака применения нал. санкции?

9. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, а статью она какую написала? ну акт то у вас уже есть там хотя бы прочитайте что за статью они пытаются вам приписать?

10. Клерк
    Ссылаются на то, что неправомерно вычет предъявлен, будто бы я не распределила по видам деятельности (ЕНВД и ОСН). На этом основании отказывают во всей сумме вычета. Я так понимаю, что они должны были в таком случае пересчитать с учетом распределения и отказать в сумме, которая на ЕНВД приходится. А они мне весь вычет зарубили.

11. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, так а штраф то по какой статье ? ну посмотри там должно быть написано нечто вроде: наложить штраф в соответствии со статьей...

12. Клерк
    Да статья ни о чем не говорит. У них написано 171 п. 1. Ну и что?

13. Клерк Аватар для ::LEX::
    Калькулятор, имели в виду вопрос, по какой статье применяют налоговую санкцию?

14. Клерк
    LEX Калькулятор, имели в виду вопрос, по какой статье применяют налоговую санкцию?
    Вот это я сама в самом начале и хотела спросить:
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Есть ли какие-то правила, которыми они руководствуются?
    Потому что ссылок никаких нет. Доначислили и все.

15. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, значит тогда и штрафа нет раз статью они не написали. А есть только доначисление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)