Вроде как известно, что бюджетным учреждениям разрешено платить авансом не более 30 процентов от контракта. Подскажите, плиз, если кто-нибудь знает, ссылку на нормативный документ, сие регламентирующий.
Вроде как известно, что бюджетным учреждениям разрешено платить авансом не более 30 процентов от контракта. Подскажите, плиз, если кто-нибудь знает, ссылку на нормативный документ, сие регламентирующий.
Можно ли задать дополнительный вопрос: Подскажите ссылку на мнение (недвно видел) о том, что нет запрета на полную оплату при использовании привлеченных (внебюджетных) средств бюджетной организацией?![]()
Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 107
"О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год":
9. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам
На 2006.....
Ученица 777 - большое спасибо.
............ в 2006...........
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2006 г. N 101
37. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) -
по договорам (контрактам)
-о предоставлении услуг связи,
-о приобретении печатных изданий,
-об обучении на курсах повышения квалификации,
-о приобретении горюче-смазочных материалов,
-авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом,
-путевок на санаторно-курортное лечение,
-по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,
а также по договорам (контрактам) о приобретении технически сложного научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего главного распорядителя), кроме имущества, приобретаемого в рамках государственного оборонного заказа;
в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).
Plesen~, спасибки.![]()
Это было частное мнение??? Или официальный ответ на официальный запрос? в постановлении нет оговорки "за счет бюджетных средств " , есть оговорка "получатели бюджетных средств". А мы и есть получатели...Сообщение от q12345
Согласна с Plesen~ ревизоры у нас договора по внебюджетке проверяют аналогично бюджету.![]()
Помню, что лицо было достаточно официальное...Сообщение от Plesen~
Надеюсь, что надо воспринимать фразу целиком, то есть И "получатели бюджетных средств", И "при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов)"?!
ничего, потому как Вам их зачисляют по...........130 как доходы федерального бюджетаСообщение от q12345
может быть Вы не федеральщик?

Plesen~, ну что ты так нервничаешь?![]()
Д а я ненервничаю:-) просто,когда народ в очередной раз открывает Америку ...для себя.... выглядит прикольно. Ну,вот чтоб сильно не расслаблялся... я не против, пусть платит 100% только пусть запрос напишет, ответ получит и хранит его как зеницу ока себе на радость.Я тоже слышала высказанную версию от очень уважаемого человека,что за счет внебюджета можно 100%, но запрос писать не стала,мне и так нормально-то,что нужно можно 100% авансировать.А весь остальной город уже привык нам отгружать вообще без предоплаты.Как было Вами отмечено в соседней ветке,клиента с такими оборотами берегут![]()
Похоже, я могу открыть Вам страшную тайну: Если Вы не прекратите читать форумы /(с) проф.Преображенский/, то Вам все время предстоит находиться в "прикольном" состоянии, ибо это вполне нормально и довольно естесственно, что кому-то нужны новые (для него) знанияСообщение от Plesen~
Мой же вопрос остался (видел ли кто-нибудь кроме меня искомый комментарий?) пока остался без ответа...![]()

ДаУж,Сообщение от q12345
Могу открыть страшную тайну, которую трудно понять одинэснику.
![]()
Если задать вопрос одновременно на нескольких форумах, вероятность получения ожидаемого ответа (именно ожидаемого) от этого не повысится![]()
Нет такого разъяснения, что если за счет внебюджета - то можно хоть 200% . При этом если смотреть по сути, то можно конечно постараться найти аргументы, но если будете "раскачивать лодку" вам туда также не меньше контраргмуентов "зачерпнут", чем ее "потопят" вместе с вами. Тут скорее будет зависеть от позиции контролеров, мы например пропускаем.
терорган Федерального казначейства
Спасибо за информацию.Сообщение от Solaris
Похоже, пора проводить опрос на тему "А как у Вас?"
Спасибо большое за науку!Сообщение от BorisG
A propo: В некоторых сообществах не считается в высшей степени корректным и доброжелательным раскрывать информацию, которая хоть в какой-то степени может считаться частной (приватной).
Я могу с большей степенью вероятности вам гарантировать что на уровне минфина и казначейства таких разъяснений для всего обозрения - нет. Возможно где-нибудь в частной переписке, отвечая на частный вопрос конкретной организации такое и было но...
Существует еще письмо УФК по С-Петербургу но оно древнее, да это всего лишь УФК.
терорган Федерального казначейства
Спасибо!

В некоторых сообществах кросспостинг считается грубым нарушением и проявлением полнейшего неуважения к отвечающим.Сообщение от q12345
![]()
Простите еще раз (и много-много раз), если мое поведение каким-либо образом затронуло что-либоСообщение от BorisG
("Прости меня, Васечка, дуру грешную!!!" (с) Кроликова)
Попытался прояснить новое для себя слово:
"Кросспостинг — умышленное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума."
Мне кажется, что я поместил все в одном разделе форума ("Учет в бюджетных организациях"), точнее, завел всего лишь одну тему, а во второй (рядом) задал уточняющий вопрос. Попросил извинения за беспокойство, объяснил, что "не моя" тема может закрыться без прояснения "моего" вопроса... Выразил большую признательность всем, ответившим по существу, и еще бОльшую признательность всем, давшим ценные советы...
где?Выразил большую признательность всем, ответившим по существу, и еще бОльшую признательность всем, давшим ценные советы...![]()
Позволю себе процитировать себя (см. выше):Сообщение от Ученица 777
#2 "Можно ли задать дополнительный вопрос:"
#16 "Спасибо за информацию."
#17 "Спасибо большое за науку!"
#19 "Спасибо!"
Надеюсь, это можно трактовать как
#21 "Выразил большую признательность всем, ответившим по существу"?
Кроме того, в соседней ветке (которую я завел по указанным ниже причинам, причем до первого ответа на вопрос ветки текущей):
"Сообщение от Plesen~
почему еще раз одно и тоже????????????????????????
Во-первых, соррррррррррри!
Во-вторых, не было уверенности, что на мой вопрос, заданный в дополнение к чужому вопросу, кто-нибудь ответит.
В-третьих, первый вопрос (не мой) прояснился и ветка, видимо, уйдет..."
И наконец, поскольку в # 17 не мною было иницииоровано упоминание другого форума, то позволю себе процитировать часть вопроса и моего ответа оттуда:
""Хоть бы извинился."
Мне грешным делом показалось, что я извинился. Впрочем, могу еще раз: извините, если что не так сказал или спросил...
Если Вас не затруднит, передайте, пожалуйста, мои извинения всем тем, кому сочтете нужным..."
И еще оттуда же:
"Хотелось бы получить достаточно аргументированный ответ именно на поставленные мною вопросы (хотя и за советы как надо действовать - спасибо большое)."
Видимо, мои извинения не были переданы всем, кому надо, за что я приношу новые свои извинения.
Также прошу прошение за подробное цитирование себя.
q12345, скромность украшает!Респект!![]()
А какие они при этом делают выводы и какие (не к ночи будет сказано) накладывают санкции?Сообщение от Ученица 777
Автономные и бюджетные, у вас пропускают 100% предоплаты?
Вот это боян подняли - аж 7-летней давности!
Рекорд форума, наверное![]()
Надо было новую тему создать?)))
Наше казначейство пропускает такие платежи только по некоторым видам услуг, а что вы собираетесь оплачивать?
Вообще ограничения касаются только получателей бюджетных средств, получающих бюджетные ден. средства на основании доведенных ЛБО.
В чем проблемы у вас с казначейством?
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)