Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Списание ОС по договору купли-продажи

Была такая ситуация: заплатили за ОС (нежилое помещение) 1млн.200тыс. ДЕЗ на основании акта передал на баланс ОС за 2млн.300тыс. Всю эту сумму, т.е. 2млн.300тыс., поставили на учёт на сч.01 в полном объёме, но, разницу в размере 1млн.1тыс. поставили на сч.98.2 "Безвозмездные поступления" и каждый месяц по мере начисления списываются на прибыль. Не прошло и года, как это помещение решили продать за 1млн.100тыс. Подскажите, какие проводки делаются в этом случае? Куда девается сч.98.2?? И выделяется ли НДС отдельной строкой???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Kurginna
    Была такая ситуация: заплатили за ОС (нежилое помещение) 1млн.200тыс. ДЕЗ на основании акта передал на баланс ОС за 2млн.300тыс. Всю эту сумму, т.е. 2млн.300тыс., поставили на учёт на сч.01 в полном объёме, но, разницу в размере 1млн.1тыс. поставили на сч.98.2 "Безвозмездные поступления" и каждый месяц по мере начисления списываются на прибыль. Не прошло и года, как это помещение решили продать за 1млн.100тыс. Подскажите, какие проводки делаются в этом случае? Куда девается сч.98.2?? И выделяется ли НДС отдельной строкой???
    Я ж говорю, я не бух. Но мне это непонятно. Почем он у ДЕЗа на балансе числился, это проблема не ваша. А вы купили за один миллион, вот и ставьте к себе на баланс за один. На хрена ж его за два ставить. Может я чего не понял, извините.

Клерк
    Так многие говорили. Но я перестраховалась. Правда налоги пришлось платить. А сейчас всё-равно продаём его уже. Но всё равно большое спасибо за помощь!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)