Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк

Все вы щербинские... (даже без ленточек, а с ленточками вас далеко видно...)

Прочитал всё и удивился: в нашей стране тоже есть место подвигу! "Подстава" на дороге, широко известный автолюбитель Щербинский, оказывается "народный герой"! Все на защиту "героя"!.. Соберём подписи и т.д.
    Первый суд, присудивший Щербинскому четыре года колонии, находился под впечатлением гибели VIP-персоны и пошёл на поводу у обвинения, хотя и вынес довольно справедливый приговор. Правда, я считаю, что четыре года многовато, хватило - бы и двух! Но не забывайте – погибли люди и кто-то должен за это ответить! Увы, Щербинский оказался не в том месте и не в то время. Да. Но так ли уж он совсем невиновен, что его должны из зала суда вынести на руках, с цветами, под аплодисменты, что и было сделано?
    Что - бы там не говорили, а ПРАВЫЙ РУЛЬ сыграл свою роль: не забывайте, что ЛЕВОЕ (главное) зеркало в таких авто УМЕНЬШАЕТ дистанцию до сзади идущего автомобиля, а правое зеркало при левом повороте бесполезно. Внутрисалонное зеркало на данной модели ("Тойота–Мариино") подслеповато, а учитывая наличие пассажиров на заднем сиденье практически бесполезно.
    Прибавьте сюда небольшой стаж вождения (меньше года) и характеристику "обычный мужик", данную ему многими корреспондентами. Честно сказать, таких "мужиков" сейчас много на дороге: включит такой "наездник" поворот и уверен, что он имеет преимущество проезда... Но опять таки, это не вина Щербинского, а его беда, что автошколы занимаются не подготовкой водителей, а сбором денег с обучающихся, с последующей выдачей водительских удостоверений...
    Тем более, он должен быть вдвойне осторожен на дороге, сознавая, как "нормальный мужик", что опыта вождения у него немного. "Поглядел на горку в зеркало – никого, ну и стал поворачивать, тут треск, удар" – поясняет Щербинский, но надо понимать, что ОТ "поглядел" ДО "удар" было БОЛЬШЕ семи секунд (это время необходимо автомобилю, чтобы со скоростью 150 км/час проехать расстояние от вершины холма до места столкновения). Что делал всё это время Щербинский? Он преодолел около трёх метров (!) трассы и загородил проезд обгоняющему автомобилю... Одним словом – "тормоз" на дороге, прямая "подстава"! И пусть говорит "спасибо" погибшему водителю Ивану Зуеву, что тот спас его и его родных от гибели ("Мерседес" раза в два тяжелее "Тойоты"). Как говорится, "почувствуйте разницу"...
    Посмотрим на это дело просто: малообученный и неопытный водитель на "криворукой" машине, не контролируя ситуацию, практически вслепую совершает манёвр на трассе, создавая помеху другим участникам движения!
    И не важно, кто был этим "участником": губернатор, оперативник на задании или врач, спешащий по вызову, пожарный автомобиль, а могли бы быть и Вы, автолюбитель! Примерьте на себя ситуацию со стороны водителя "Мерседеса"... Что, ни разу не ездили 150 км/час, а может быть и больше? Извините, НЕ ВЕРЮ! Что бы Вы тогда сказали Щербинскому? Любой водитель должен понимать, что он управляет средством повышенной опасности, и если его действия (даже косвенно) повлекли за собой гибель нескольких людей, то и наказание за это должно быть! Лозунг "все мы щербинские" просто страшен! Сколько же ещё разгильдяев колесит по нашим дорогам! "Все они щербинские" забывают о том, что расплата за небрежность и ротозейство может быть очень сурова... Думаю, что если бы эта авария произошла без участия VIP – персон, то приговор суда, (4 года колонии), никого бы и не заинтересовал (сказали бы, что мало дали за ТРИ трупа и всё)... НА САМОМ ДЕЛЕ: одна часть населения, испугавшись, что под эту аварию подведут запрет на эксплуатацию "праворуких" авто, кинулась ЗАЩИЩАТЬ ЭТИ САМЫЕ АВТО, свою родную частную собственность; а другая часть (из европейской части России), замордованная "мигалками", увидела в этой аварии возможность ЗАЯВИТЬ об этой проблеме... Щербинскому просто ПОВЕЗЛО, что он помешал машине губернатора, а не любой другой! Сидел бы сейчас и радовался, что дали четыре года колонии, а не семь лет тюрьмы (максимальный срок по этой статье). А ведь другие водители сидят примерно за такие же нарушения и никого это не интересует! Но... "МИГАЛКА" (!) этот жупел народа, измученного чиновниками. И народ поднялся... Или его подняли?
    Может быть, столичные водители и стонут от засилья "мигалок" и "крякалок", тем более, что большая часть их установлена незаконно, а просто "за деньги", то в провинции всё выглядит совсем не так (денег и начальства гораздо меньше!). Почти ежедневно находясь за рулём (стаж 25 лет, но не профессионал), я месяцами не вижу на дороге синих маячков начальства, кроме милиции, пожарных машин и карет скорой помощи. Все эти машины, согласно Правилам, пропускаю – работают люди! Хотя многие из них ЗНАЧИТЕЛЬНО превышают скорость...
    Честно скажу, не хочу оказаться на месте Щербинского, да и другим не пожелаю. Просто жалко людей, причём ВСЕХ, а не только Щербинского! У нас, же, поставив всё с ног на голову, с цветами встречают человека, пусть косвенно, но причастного к гибели трёх очень хороших людей, а его жене на собрании суют в карманы (как это унизительно выглядит!) сотенные и пятисотенные купюры... Показывая всё ЭТО по местному телевидению, журналисты льют слёзы о горькой доле семьи Щербинского, забывая о погибшем водителе и охраннике! А ведь у них тоже были жёны и дети, родственники, но кому уже это интересно? С каким чувством они наблюдают за этим шабашем... И почему-то никто не собирает средства для сирот и вдов...
    Почувствовав запах рекламы и денег, на суд наперебой слетаются (за какие "шиши"?) столичные адвокаты во главе с Кучереной. Где же ещё можно так засветиться, как не на "народном процессе"?! Давление на суд это, конечно же, оказало! Неужели уровень некомпетентности судей имеет такой разброс: от четырёх лет колонии без Кучерены, до полного оправдания с Кучереной?! Интересно, каким было бы решение суда, если бы в Барнаул приехал зам. Ген. прокурора Колесников, чтобы поддержать линию обвинения? Риторический вопрос... Несвободен у нас суд, это давно понятно...
    Очень символично, что в этот же день объявили приговор в Питере. Там
    десять(!) подростков нанесли одной девятилетней (но таджикской) девочке одиннадцать (!) ножевых ранений и ЭТО было названо "хулиганством"!!!
    Виновных опять нет... Так решил народ (суд присяжных)! Наверное, такой же "народ" ходил на собрания по защите Щербинского...
    Его сейчас полностью оправдали, хочется надеяться, что это действительно "торжество справедливости", а не "власть толпы"... Обидно думать, что план Алена Даллеса о ПОДМЕНЕ человеческих ценностей (порядочности, справедливости, честности) уже работает на территории моей страны!
    Осталось только подать в суд на погибшего водителя Зуева о возмещении материального ущерба (ведь у Щербинского был повреждён бампер!)...

!!! Пока писал это сообщение, узнал, что мои предположения оправдались!!!
    Щербинский действительно требует компенсации за бампер, правда (пока)
    не с Зуева, а со страховой компании...

После Этого, дело завоняло ещё сильнее... Омерзительно, господа!

Удачи ВСЕМ на дороге и поменьше "щербинских" на пути,
    автолюбитель Александр из Барнаула.
    vfc1@yandex.ru

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Vfc1, БРАВО!!! Как нормальный, законопослушный водитель, целиком Вас поддерживаю!

киник Аватар для stas®
    Все эти машины, согласно Правилам, пропускаю – работают люди!
    vfc1, читаем Правила... Что должен сделать водитель машины со спецсигналами, чтобы получить приоритет, и не забываем, что прежде чем воспользоваться своим приоритетом, он должен убедиться, что ему уступают дорогу. Еще есть в правилах слова про запрет обгона машины, выполняющей левый поворот.

Кстати, соблюдение ПДД в части включения звукового спецсигнала в данной ситуации, скорее всего, спасло бы жизнь всем.
    Обидно думать, что план Алена Даллеса о ПОДМЕНЕ человеческих ценностей (порядочности, справедливости, честности) уже работает на территории моей страны!
    Вы бы еще про протоколы сионских мудрецов вспомнили...

Модератор Аватар для Andyko
    Что, ни разу не ездили 150 км/час, а может быть и больше?
    Как нормальный, законопослушный водитель, целиком Вас поддерживаю
    Интересная трактовка законопослушности.
    Я то сам против праворульных агрегатов, но каким бы чайником водитель ни был, вопрос в другом: нарушал ПДД водитель-чайник или нет, нарушал ПДД водитель-супермен или нет?
    А синие маячки начальства попробуй не пропусти...У нас как синий маячок на горизонте появляется (особенно московский), так вдоль всего маршрута мужички с полосатыми палочками стоят, откуда их столько берется, непонятно... В прошлом году полмиллионного города в пробке стояло, когда минобороны судорожно по нему метался. И я стоял и матерился: блин, министр, купи себе вертолет...
    Последний раз редактировалось Andyko; 26.03.2006 в 11:33.

Клерк
    Ну, праильно, ежели губерам ПДД и лохИ на дорогах мешают (ехать со скоростью 200), аврендуй вертолет. Ведомственные водители отменные профи, я не спорю с этим, но ведь действительно, ты профи один на 10000 лохОв, и тебе препоручена жизнь VIP-персоны. Так езди, чтоб тебе 10000 лоХов не мешали, и, по возможности, не мешай им. Ты ж губер только потому, что тебя выбрали эти самые 10000 лохОв.
    Прорвемся

Клерк
    Я НЕ ездил со скоростью 150 км/ч: 1) опыта маловато - 10 лет в Москве; 2) максималка на автомагистралях - 120; 3) для скорости 150 есть закрытые спортивные трассы.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Интересная трактовка законопослушности.
    Я то сам против праворульных агрегатов, но каким бы чайником водитель ни был, вопрос в другом: нарушал ПДД водитель-чайник или нет, нарушал ПДД водитель-супермен или нет?
    В том-то и вся беда, что нарушаем ПДД, уже не замечая этого. С каждым годом ездить становится всё страшнее. И не столько боишься "синих мигалок" сколько своих же собратьев-водил. Особенно "обычных мужиков" которые ведут себя на дороге порой хуже тех, кто на мерседесах. И если будут проводить акцию против хамского, наглого поведения водителей (любых) на дороге - тогда всю машину лентами увешаю...

Клерк

Солнечной Зайке

Спасибо, Солнечная Зайка, ты молодец, правильно поняла вопрос! Ведь действительно, больше боишься "обычных мужиков", которые ведут себя на дороге порой хуже тех, кто на мерседесах. И если будут проводить акцию против хамского, наглого поведения водителей (любых) на дороге, тогда всю машину лентами увешаю... А я свою, только сообщи!
    Александр из Барнаула. vfc1@yandex.ru

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от vfc1
    "обычных мужиков", которые ведут себя на дороге порой хуже тех, кто на мерседесах. vfc1@yandex.ru
    Значит все кто на мерседесах, те "необычные", а кто не на них "обычные"... Странная у Вас логика однако. Права нарушают и те и другие. А на дорогах вообще-то надо думать не только за себя но и за "дураков" вокруг. И тогда все будет хорошо.

Цитата Сообщение от vfc1
    . Что, ни разу не ездили 150 км/час, а может быть и больше? Извините, НЕ ВЕРЮ!
    Больше 120 не езжу.

А акцию эту ИМХО стоит поддержать хотя бы потому, что каждый из нас может оказаться на месте Щербинского, а сидеть не кому не охото.

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнечная Зайка
    Vfc1, БРАВО!!! Как нормальный, законопослушный водитель, целиком Вас поддерживаю!
    А я как нормальный, послушный водитель, полностью не согласна, потому что не раз чуть не попадала на дороге ничего не нарушая, не превышая под колеса членовозов с кряколкой, которую они включают перед перекрестком, когда я выезжаю на него на зеленый. И когда на тебя летит машина со скоростью 150 км/ч (а по первым данным скорость была за 200) интересно как нужно было реагировать: если только подпрыгнуть?

Модератор Аватар для Январь
    Примерьте на себя ситуацию со стороны водителя "Мерседеса"... Что, ни разу не ездили 150 км/час
    Ну примерила. Мне бы не пришло в голову лететь 150, если я не вижу, что ждет меня за пригорком и я не обладаю соответствующими навыками, чтобы объехать внезапное препятсвие, не улетев с дороги. А если бы там не одинокая тойота поворачивала, а пара КАМАЗов ехали навстречу друг другу?

Модератор Аватар для Andyko
    тогда камазистов точно бы посадили, кто ж ездит навстречу друг другу на камазах, когда тут губернатор, понимашь....

Клерк Аватар для Сурхо
    Цитата Сообщение от vfc1
    но надо понимать, что ОТ "поглядел" ДО "удар" было БОЛЬШЕ семи секунд (это время необходимо автомобилю, чтобы со скоростью 150 км/час проехать расстояние от вершины холма до места столкновения). Что делал всё это время Щербинский? Он преодолел около трёх метров (!) трассы и загородил проезд обгоняющему автомобилю... Одним словом – "тормоз" на дороге, прямая "подстава"! Посмотрим на это дело просто: малообученный и неопытный водитель на "криворукой" машине, не контролируя ситуацию, практически вслепую совершает манёвр на трассе, создавая помеху другим участникам движения!
    Странно как-то получается - человек виноват в том что медленно совершал поворот. А где-нибудь в ПДД есть нормативы прохождения поворотов? И почему это мерседес стал обгоняющим на перекрестке? Вы сможете ответить на вопрос, почему водитель Мерса увидев на пути препятствие не смог ни затормозить, ни объехать его с правой стороны? Мне кажется, что ответ очевиден - недопустимо высокая скорость на участке с ограниченной видимостью. Есть же правило - соблюдай дистанцию. Т.е. если перед вами резко тормозит автомобиль, вы должны успеть затормозить. А тут не то что дистанция, огромное расстояние было. А если произошла авария? Или поломка посреди дороги? Одним словом джигит и чувство безнаказанности.
    Вспомнился мне старый кавказский анекдот: "Приехал человек в один из кавказских городов, берет такси. Таксист едет на огромной скорости, на красный светофор не останавливается. Пассажир его спрашивает: "Почему не останавливаешся на красный?" Таксист отвечает: "Я же джигит!" Вдруг на перекрестке загорается зеленый свет и таксист останавливается. Пассажир его спрашивает: "Почему стоим?" Таксист отвечает: "Сейчас тут другой джигит проедет".
    Мне кажется, даже водитель пожарной машины должен прежде всего соблюдать ПДД (да он имеет преимущество на дороге), ведь если он не доедет будет еще хуже.

Дилетант
    to Сурхо

ну умеешь быстро ездить - езжай медленно! Никто же не паркуется во дворе на скорости 60км/ч... Вот и не надо летать по пригоркам где видимость меньше 300 метров на 150км/ч...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Есть ещё один чёрный анекдот. Повёз в Москве молодой парень-таксист кавказца. И кавказец спрашивает его:

- Дорогой, сколько лет уже работаешь?
    - Лет восемь.
    - А получаешь сколько?
    - Тыщи две в месяц набегает, если сезон удачный.
    - Слушай, такой опытный водитель и так мало получает... Хочешь у меня на родине поработать? Меня одного возить будешь, а получать в 10 раз больше.

Согласился таксист. Едут они уже на родине хозяина, и говорит хозяин парню:

- Здесь налево поверни.
    - Так здесь движение только прямо.
    - Слушай, я 30 лет здесь живу, не спорь.

Повернул парень направо, и тут, как тут - взмах палочкой. Остановил машину водитель и пригорюнился.

- Всё, приехали... Сейчас права отберут.
    - Не волнуйся, я всё решу.

Выскочил хозяин из машины, что-то эмоционально, размахивая руками, объяснил гаишнику, тот взял под козырёк и махнул рукой - валяйте. Удивлённый водитель спрашивает:

- Что ты ему сказал?
    - Я ему говорю: у меня водитель 8 лет в самой Москве таксистом проработал, ты что, его правилам учить будешь?
    С уважением,
    Виктор

Вот в тему Щербинского. Вчера попал в аварию. Ситуация: у нас в районе есть дорога, две полосы в одну сторону и одна встречка. Еду я значит в тут сторону, где 2 полосы, еду по крайней левой около 60 мк/ч, Неожидианно крайняя правая сильно притормаживает и отанавливается (видимо бомбила какой решил подработать), так вот один умник включает передомной поворотник и начинает выворачивать на мою полосу. Я по тормозам, колеса застопорились, но вижу что все равно догоню его, отпускаю тормоз и на встречку (там не кого не было), и там уже снова на тормоз (в шоке), и на застопорившихся колесах я вьезжаю в бардюр (скорость за все это время не сильно упала). Итог: диск и резина восстановлению не подлежат, ходовую поеду в субботу диагностировать. Но машина перестала ехать ровно, руль стоит криво и тресется. Видимо придется переберать переднюю подвеску и рулевое управление. Так вот я этого мужика тогов был расстрелять наместе, он кстати благополучно уехал. Вот и начинаю дамать что в случае с Щербинским могло быть тоже самое.

Клерк
    Один факт все почему-то упускают из внимания: впереди машины губернатора должна была идти машина сопровождения ГАИ. Но именно в этот день свободной машины в Управлении не нашлось и Евдокимов поехал один. По этому поводу объяснялся начальник Управления.
    Насколько важен этот факт сегодня судить трудно. Возможно это дикая случайность.
    Изменять жизнь, меняя лишь свою точку зрения

Так вот я этого мужика тогов был расстрелять наместе, он кстати благополучно уехал. Вот и начинаю дамать что в случае с Щербинским могло быть тоже самое.
    Так то оно так, но и ваша вина в аварии есть Кто ж колеса то блокирует, если уж объезжать, то объезжать. Или бить...
    Это я к тому, что навыки вождения не соответсвуют выбранному виду поведения, как у водителя разбившегося мерса была выбрана скорость, на которой он не в состоянии был контролировать ситуацию.

Цитата Сообщение от Январь
    Так то оно так, но и ваша вина в аварии есть Кто ж колеса то блокирует, если уж объезжать, то объезжать. Или бить...
    Это я к тому, что навыки вождения не соответсвуют выбранному виду поведения,
    Обьехать то обьехал. Если бы кто нить был на встречке пришлось бы бить. Вот только почему колеса уже на встречке забловировал и не выровнял машину, сейчас сказать не могу...В шоке был, вот и заблокировал.

Садретдинов Ренат, сочувствую, конечно, но пусть это будет не очень дорогим уроком. В общем то очевидно, что если соседний ряд неожиданно сильно тормозит, то кто-то полуглядя ломанется в соседний. Ну и сам объезд надо было не на торможении продолжать, а наоборот газу добавить... Курсы по контраварийке очень полезно посетить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)