Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для megaoks

ответственность буха за год.отчеты.

Делаю отчетность годовую по документам, оставленным предыдущим бухом.Если меня вызовут с проверкой и что то не так будет-это моя ответственность как нового буха????
    Если начать все лопатить и проверять расчеты и документы предыдущего буха уйдет много времени...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Годовую декларацию будете же Вы подписывать. Значит и ответственность будет на Вас.

Клерк Аватар для megaoks
    у меня нет права подписи, только доверенность, насколько я знаю, ИП за все несет ответственность.Меня инетресует вопрос перед работодателем я должна отчитаться что я не обязана заниматься проверкой работы предыдущих бухгалтеров?

Главпух Аватар для Mela
    я вам больше скажу - когда дело дойдет до проверки, никто не будет проверять, до какой даты было оно, а после какой - вы
    вот вы сидите - вы и отвечаете
    Человек, помоги себе сам (с)

Модератор Аватар для Andyko
    megaoks, какая бухотчетность??? Какие бухгалтера у ИП, а ?
    Если меня вызовут с проверкой и что то не так будет-это моя ответственность как нового буха
    Кто вызовет,кого вызовет??? Вызовут Вашего ИП, а он Вас может туда послать в качестве представителя, выдав при этом нотариально заверенную доверенность.Тут действительно речь может идти только об ответственности работника перед работодателем. Но тут уж как договоритесь.

Клерк Аватар для megaoks
    я я не работаю почти 2 месяца, теперь проверка за 05 и 06 год.меня дергают из налоговой, просят прийти, и бывший работодатель грозит что если что то найдут то подаст в суд...
    так может быть и обязаны ли я ходить по звонку налоговой или бывшего работодателя??

Клерк Аватар для megaoks
    Вопрос:
    Какова ответственность у бухгалтера, работающего у ИП по
    договору, за правильное ведение учетной и отчетной документации,
    необходимой для исчисления налогов? Какие документы по учету
    предпринимательской деятельности подписывает бухгалтер?

Ответ:
    В соответствии с Инструкцией о порядке ведения учета
    индивидуальными предпринимателями в редакции, утвержденной
    постановлением Государственного налогового комитета и
    Министерства финансов от 14 августа 2000 г. № 75/85, учет
    предпринимательской деятельности и ее результатов ведет сам
    предприниматель или привлекаемый по договору специалист.
    Предприниматель подписывает декларацию о доходах и расчеты
    по налогам, сборам и несет ответственность за достоверность
    данных, указанных в декларации и расчетах по налогам.
    Актами налогового законодательства, регулирующими порядок
    ведения учета предпринимательской деятельности, не установлены
    документы, которые в обязательном порядке должен подписывать
    бухгалтер, работающий по договору у индивидуального
    предпринимателя, а также меры ответственности, применяемые к
    бухгалтеру предпринимателя за нарушения в ведении учета и
    представлении отчетности.

О.М.Сребная, главный государственный
    налоговый инспектор отдела методологии
    налогообложения предпринимателей

Актуально в Беларуси, есть ли что нибудь похожее у нас?
    Последний раз редактировалось megaoks; 27.11.2006 в 21:29.

Модератор
    megaoks, не берите в голову. Вы не несете никакой ответственности за предоставляемую отчетность ИП. Ну подаст он в суд (что вряд ли). На каком основании? За что? Все отчеты подписаны им. Ну даже что и найдут, по неправильному расчету налогов. Бухгалтер не при чем. Если только Вы денеги украли у него себе в карман, тогда будет уже статья по УК, но я думаю, что это не Ваш случай

Клерк Аватар для megaoks
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    megaoks, не берите в голову. Вы не несете никакой ответственности за предоставляемую отчетность ИП. Ну подаст он в суд (что вряд ли). На каком основании? За что? Все отчеты подписаны им. Ну даже что и найдут, по неправильному расчету налогов. Бухгалтер не при чем. Если только Вы денеги украли у него себе в карман, тогда будет уже статья по УК, но я думаю, что это не Ваш случай

по поводу днег в карман, мне грешно даже думать об этом
    получается, что не обязана ходить "по звонкам"??Вы писали в другом посту,что бухгалтеру могут повестку прислать из налоговой, чего и не хотелось бы.

Модератор
    Ну, свидетелем вызвать могут, причем не только бухгалтера. Но Вы же будете свидетелем, а свидетельствовать против самого себя...
    Но мы ведь так и не определили могут ли налоговые органы присылать повестки? А штрафов за игнорирование этих повесток (если даже вдруг пришлют) нет точно.
    megaoks, Вас запугивают, причем не понятно зачем. Он что хочет-то? Повесить свои грехи на Вас? Не выйдет.

Клерк Аватар для megaoks
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вас запугивают, причем не понятно зачем. Он что хочет-то? Повесить свои грехи на Вас? Не выйдет.
    точно,запугивают.а все дело в зависти (может конечно не интересно но поясню: я работая бухом у ИП организовала им дополнительный, ну прибыльный бизнес, они начали работать, и стали делать нехорошие вещи, за что с ними просто перестали сотрудничать крупные организации, и в результате они остались без данного бизнеса,а я их предупреждала. я недолго думая организовала тоже самое себе, и уволилась, вот теперь я враг номер 1 и меня надо сожрать!
    а мне по незнанию законов, только и остается бороздить интернет, искать посмощи у таких умных людей как вы
    Последний раз редактировалось megaoks; 27.11.2006 в 22:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)