Показано с 1 по 10 из 10
  1. Novice
    Гость

Свехнормативные расходы - списание

Помогите начинающему буху, как и куда списываются все
    сверхнормативные расходы? По нотариусу, превышение курса
    продажи валюты сбербанком (коммерческий курс) над курсом ЦБ
    и т.п.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сверхнормативные расходы
    то есть не принимаемые для целей налогообложения? на 91 счет в бухучете и, соответственно, не принимаются для целей налогообложения.
    Демидова Татьяна

3. Аноним
    Гость
    А он списывается на 99? А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?

4. Клерк
    А он списывается на 99?
    Да.
    А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?
    Приказ МФ 94н: План счетов БУ "Счет 99 ""Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации ..."
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Хорошо, для "обобщения", а прибыль/убыток тогда на каком счете отражается?

6. Клерк
    Хорошо, для "обобщения", а прибыль/убыток тогда на каком счете отражается?
    Не хотел дописывать , но придется: ... информации о формировании конечного финансового результата ...
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    На 99 непосредственно относятся налог на прибыль, штафы и пени в бюджет, чрезвычайные доходы и расходы.
    Светлана

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    он списывается на 99? А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?
    сальдо по 99 счету может использоваться для определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль лишь с том случае если у Вас полностью совпадают бухгалтерский и налоговый учет и у Вас нет расходов не принимаемых для целей налогообложения.
    Демидова Татьяна

9. Клерк Аватар для Чубчик
    Практический подход.
    Что значит использовать счет 99 "Прибыль отчетного года" по списанию сверхнормативных расходов, или того же счета 84 "Прибыль прошлых лет" у кого есть...?
    Ребята, давайте все-таки беречь нервы собственника - расходы по распоряжению собственника, а это именно он прибылью чистой распоряжается, должны соответствовать ГК пп.3п.3ст.91,п.2ст.113 ГК РФ, пп.11п.1ст.48 № 208-ФЗ от 26.12.95.
    Правильно, если собственник наделит полномочиями директора в какой-то части использования чистой прибыли, а мы, учетные работники не будем использовать бранное слово "волюнтаризьм" в этом вопросе...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

10. клерк
    А при сем здесь "сверхнормативные" расходы и прибыль вообще??? НК - регулирует только базу НУ, а не счет отнесения затрат в БУ.
    Если по НК рекламные расходы превысят нормы вы превышение за счет 91 или 99 спишите? Почему? Почему не 44? Чем для пользователей БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности эти расходы отличаются?
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)