Помогите начинающему буху, как и куда списываются все
сверхнормативные расходы? По нотариусу, превышение курса
продажи валюты сбербанком (коммерческий курс) над курсом ЦБ
и т.п.?
Помогите начинающему буху, как и куда списываются все
сверхнормативные расходы? По нотариусу, превышение курса
продажи валюты сбербанком (коммерческий курс) над курсом ЦБ
и т.п.?
то есть не принимаемые для целей налогообложения? на 91 счет в бухучете и, соответственно, не принимаются для целей налогообложения.сверхнормативные расходы
Демидова Татьяна
А он списывается на 99? А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?

Да.А он списывается на 99?
Приказ МФ 94н: План счетов БУ "Счет 99 ""Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации ..."А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?
Best regards, Михаил
Хорошо, для "обобщения", а прибыль/убыток тогда на каком счете отражается?

Не хотел дописыватьХорошо, для "обобщения", а прибыль/убыток тогда на каком счете отражается?, но придется: ... информации о формировании конечного финансового результата ...
Best regards, Михаил
На 99 непосредственно относятся налог на прибыль, штафы и пени в бюджет, чрезвычайные доходы и расходы.
Светлана
сальдо по 99 счету может использоваться для определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль лишь с том случае если у Вас полностью совпадают бухгалтерский и налоговый учет и у Вас нет расходов не принимаемых для целей налогообложения.он списывается на 99? А разве не сальдо 99 используется для определения базы для выручки/убытка? Я понимаю, что есть налоговый учет, но все-таки и по 99 что-то должно определяться?
Демидова Татьяна
Практический подход.
Что значит использовать счет 99 "Прибыль отчетного года" по списанию сверхнормативных расходов, или того же счета 84 "Прибыль прошлых лет" у кого есть...?
Ребята, давайте все-таки беречь нервы собственника - расходы по распоряжению собственника, а это именно он прибылью чистой распоряжается, должны соответствовать ГК пп.3п.3ст.91,п.2ст.113 ГК РФ, пп.11п.1ст.48 № 208-ФЗ от 26.12.95.
Правильно, если собственник наделит полномочиями директора в какой-то части использования чистой прибыли, а мы, учетные работники не будем использовать бранное слово "волюнтаризьм" в этом вопросе...![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
А при сем здесь "сверхнормативные" расходы и прибыль вообще??? НК - регулирует только базу НУ, а не счет отнесения затрат в БУ.
Если по НК рекламные расходы превысят нормы вы превышение за счет 91 или 99 спишите? Почему? Почему не 44? Чем для пользователей БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности эти расходы отличаются?
Жизнь - просто чудо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)