Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Прога не видит базы распределения расходов (90.1.1 счет).

Такая вот проблема. Делаю закрытие месяца, отгрузки точно были, а мне ответ - база распределения расходов равна нулю. документ не проведен! Где собака порылась???? И еще выдает интересную вещь...Я делаю превое закрытие месяца для начисления налогов с з/п (только туда и ставлю галочку), а прога сама добавляет галочку "расчет торговой наценки по проданным товарам". Что это случилось? У меня в одной проге базы по 4 фирмам. Во всех все ОК, а тут ерунда вдруг какая-то..причем я смотрю и за прошлые месяца (например январь), он тоже вместе с налогами на з/п ставит галочку на расчет торговой наценки. Хотя этого 100% не было! Что делать то????? Я годовой пытаюсь сделать, а теперь застряла..даже голова разболелась.
    Поделиться с друзьями

Программист
    "отгрузки точно были"
    Надо смотреть по какому виду деятельности (субконто на 90.1) была реализация, и какой тип номенклатуры у него стоит.
    Если Вы закрываете 44 счет, то тип номенклатуры должен быть "Товары", если 20/26, то услуги/работы.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

Клерк
    Ой, Лен, я тоже об этом думала. В этом месяце мы действительно отгружали продукцию...расходы на которую я формировала на 20, потом списывала на выпуск продукции.... мне кажется что в какой-то месяц была уже такая ситуация и прога все списала, или может тогда "закралась" отгрузка покупного товара... Вообщем мне теперь только вручную списывать 44, да?

Программист
    Некоторые (я так не делала) делают реализацию "по товарам" на копейку.

Программист
    Цитата Сообщение от Мелена.spb
    Некоторые (я так не делала) делают реализацию "по товарам" на копейку.
    Нет , так может получиться, если закрываем 20(26).
    С 44 наверное не получится, так как от сальдо на 90.1 (наша копейка) еще отнимется себестоимость (90.2) и НДС (90.3). Все равно меньше 0 выйдет.
    Или у нас ничего нет и на 90.2 и 90.3 по "товарам"?
    Что-то я сама запуталась.
    Вообщем, "опыт - сын ошибок трудных", надо попробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)