Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КДиР

1. Аноним
    Гость

Вопрос КДиР

Подскажите,как списать в расходы товар реализованный и как отразить,это в КДиР?Заранее,спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Запись в книгу делаете на основании расходной накладной, которой указывается проданный товар. Я использую М-15. В книге по графам пишете: дата, №накладной, содержание операции :"Списана стоимость реализованного товара", сумма по расходу всего: пишете сумму из накладной (в ценах закупки), в т.ч. учитываемая для налогообл.: ставите ту же сумму.

3. Клерк Аватар для Nataly2005
    сумма по расходу всего
    это в новой редакции КДиР есть эта графа,а как же быть с 2005 годом?Я списывала поквартально...это неправильно,значит?

4. Дилетант
    Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"

1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.

5. Клерк Аватар для Nataly2005
    позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
    При УСН налогоплательщики должны заполнять в книге только те операции и колонки, которые увеличивают или уменьшают налоговую базу по единому налогу. Минюстом России зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 15н «О признании недействующими приказов МНС РФ». Речь идет о Приказе МНС РФ от 26 марта 2003 г. N БГ-3-22/135 и о Приказе МНС РФ от 24 мая 2004 г. N САЭ-3-22/332@.Что-то я не понимаю

6. Клерк Аватар для Nataly2005
    "Списана стоимость реализованного товара", сумма по расходу всего: пишете сумму из накладной (в ценах закупки), в т.ч. учитываемая для налогообл.: ставите ту же сумму.
    Цена закупки ...у меня в одной накладной может быть товар по разным торговым наценкам,принятый от разных поставщиков и в разные сроки,что же мне теперь каждую позицию просчитывать отдельно...подскажите,плиз...как выйти из положения с минимумом временных затрат...я уже КДиР собралась отдавать на регистрацию,а тут похоже всё переделывать надо

7. Модератор
    Nataly2005, Вы отстали от жизни. С 2006 года действует новая книга, в которой опять-таки появились старые графы, не имеющие отношения к налогообложению. Но добрые люди опять опротестовали ее в арбитражке. Ждем-с.

8. Клерк Аватар для Nataly2005
    Над.К, да я знаю,что с 2006 года действует новая книга..я-то ведь говорю про 2005 год...как быть с ним...я собралась идти в наложку ставить печать и подписывать...а у нас еще и практикуют сразу камералку сделать по этой книге и доначислить,если что-то им не так

9. Дилетант
    а у нас еще и практикуют сразу камералку сделать по этой книге и доначислить,если что-то им не так
    Собсно, варианта два:
    1. Перезаполнить книгу и спать спокойно;
    2. Нести как есть. Если придерутся - тогда уже п.1.

А, кстати, у Вас не розничная торговля ли? Там ведь и в самом деле невозможно каждый день установить: что продано, а что - нет? В таком случае можно состряпать квартальные акты инвентаризации - мол, по ним и определяем, что именно продано и принимаем в расходы.

10. Клерк Аватар для Nataly2005
    А, кстати, у Вас не розничная торговля ли? Там ведь и в самом деле невозможно каждый день установить: что продано, а что - нет
    нет...оптовая...но установить и у нас невозможно...поэтому и списывала раз в квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)