Подскажите,как списать в расходы товар реализованный и как отразить,это в КДиР?Заранее,спасибо
Подскажите,как списать в расходы товар реализованный и как отразить,это в КДиР?Заранее,спасибо
Запись в книгу делаете на основании расходной накладной, которой указывается проданный товар. Я использую М-15. В книге по графам пишете: дата, №накладной, содержание операции :"Списана стоимость реализованного товара", сумма по расходу всего: пишете сумму из накладной (в ценах закупки), в т.ч. учитываемая для налогообл.: ставите ту же сумму.
это в новой редакции КДиР есть эта графа,а как же быть с 2005 годом?Я списывала поквартально...это неправильно,значит?сумма по расходу всего![]()
Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
При УСН налогоплательщики должны заполнять в книге только те операции и колонки, которые увеличивают или уменьшают налоговую базу по единому налогу. Минюстом России зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 15н «О признании недействующими приказов МНС РФ». Речь идет о Приказе МНС РФ от 26 марта 2003 г. N БГ-3-22/135 и о Приказе МНС РФ от 24 мая 2004 г. N САЭ-3-22/332@.Что-то я не понимаюпозиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.![]()
Цена закупки"Списана стоимость реализованного товара", сумма по расходу всего: пишете сумму из накладной (в ценах закупки), в т.ч. учитываемая для налогообл.: ставите ту же сумму....у меня в одной накладной может быть товар по разным торговым наценкам,принятый от разных поставщиков и в разные сроки,что же мне теперь каждую позицию просчитывать отдельно...подскажите,плиз...как выйти из положения с минимумом временных затрат...я уже КДиР собралась отдавать на регистрацию,а тут похоже всё переделывать надо
![]()

Nataly2005, Вы отстали от жизни. С 2006 года действует новая книга, в которой опять-таки появились старые графы, не имеющие отношения к налогообложению. Но добрые люди опять опротестовали ее в арбитражке. Ждем-с.
Над.К, да я знаю,что с 2006 года действует новая книга..я-то ведь говорю про 2005 год...как быть с ним...я собралась идти в наложку ставить печать и подписывать...а у нас еще и практикуют сразу камералку сделать по этой книге и доначислить,если что-то им не так![]()
Собсно, варианта два:а у нас еще и практикуют сразу камералку сделать по этой книге и доначислить,если что-то им не так
1. Перезаполнить книгу и спать спокойно;
2. Нести как есть. Если придерутся - тогда уже п.1.
А, кстати, у Вас не розничная торговля ли? Там ведь и в самом деле невозможно каждый день установить: что продано, а что - нет? В таком случае можно состряпать квартальные акты инвентаризации - мол, по ним и определяем, что именно продано и принимаем в расходы.
нет...оптовая...но установить и у нас невозможно...поэтому и списывала раз в кварталА, кстати, у Вас не розничная торговля ли? Там ведь и в самом деле невозможно каждый день установить: что продано, а что - нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)